Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo al curry con yogurt y guarnición de verduras
Carnes

Pollo al curry con yogurt y guarnición de verduras

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 vaso de yogurt
  • 4 cucharadas de curry
  • Zumo de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal Para la guarnición: 2 tazas de arroz hervido
  • 1 pepino
  • 2 cebolletas
  • 4 tomates cherry
Pollo al curry con yogurt y guarnición de verduras

Preparación:

Retirar la piel de las pechugas y marcarlas con unos cortes. Macerarlas con el zumo del limón durante 15 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Pelamos el ajo, lo picamos muy bien y añadimos el curry. Sazonamos ligeramente y mezclamos en un bol con el yogurt batido.

Vertemos la mezcla sobre las pechugas y las cubrimos con papel film transparente. Lo guardamos en el frigorífico y lo dejamos macerar durante al menos 8 horas. Dar la vuelta de vez en cuando. Retiramos las pechugas de la salsa y las trasladamos a una fuente de horno. Cocerlas durante 20 minutos en el horno (precalentado a 220-250 grados).

Se las da la vuelta al cabo de 10 minuto y dejamos cocer por el otro lado, los 10 minutos restantes. Rociamos durante la cocción con un poco de salsa. Retiramos del horno y vertemos la salsa de yogurt sobre las pechugas. Servimos acompañado de arroz hervido, unos dados de pepino, las cebolletas troceadas y los tomatitos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Albóndigas al estilo de la abuela caseras

Albóndigas al estilo de la abuela caseras

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la

(+) VER RECETA
Carnes
Pecho de buey con salsa de raiforte

Pecho de buey con salsa de raiforte

Ponemos a precalentar el horno a 180 grados y lavamos la carne para despues secarla y fortarla con media cucharadita de sal y media de pimienta negra recién molida. Pelamos las verduras y las cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Sesos a las brasas de sarmiento con reducción de brandy

Sesos a las brasas de sarmiento con reducción de brandy

Es importante desangrar bien los sesos. Para ello se ponen en agua con hielo, y se dejan así una noche en la nevera. Luego deben blanquearse, para lo cual haremos un caldo con un litro de agua, dos puerros ...

(+) VER RECETA
Carnes
Muslos de pollo con tomate

Muslos de pollo con tomate

Colocar el vino en una cazuela y ponerlo a hervir para reducirlo a la mitad. En otra cazuela con un chorrito de aceite se doran los muslos de pollo previamente salados hasta que queden bien crujientes. Retiramos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pastel de carne sencillo

Batir el zumo de limón con los ajos, un pellizco de sal y un pechizco de pimienta y reservar. En un bol batir el huevo y añadirlo a la carne picada con un poco de sal, la emulsion del zumo de limon, el ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA
Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.