Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo al curry con yogurt y guarnición de verduras
Carnes

Pollo al curry con yogurt y guarnición de verduras

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 vaso de yogurt
  • 4 cucharadas de curry
  • Zumo de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal Para la guarnición: 2 tazas de arroz hervido
  • 1 pepino
  • 2 cebolletas
  • 4 tomates cherry
Pollo al curry con yogurt y guarnición de verduras

Preparación:

Retirar la piel de las pechugas y marcarlas con unos cortes. Macerarlas con el zumo del limón durante 15 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Pelamos el ajo, lo picamos muy bien y añadimos el curry. Sazonamos ligeramente y mezclamos en un bol con el yogurt batido.

Vertemos la mezcla sobre las pechugas y las cubrimos con papel film transparente. Lo guardamos en el frigorífico y lo dejamos macerar durante al menos 8 horas. Dar la vuelta de vez en cuando. Retiramos las pechugas de la salsa y las trasladamos a una fuente de horno. Cocerlas durante 20 minutos en el horno (precalentado a 220-250 grados).

Se las da la vuelta al cabo de 10 minuto y dejamos cocer por el otro lado, los 10 minutos restantes. Rociamos durante la cocción con un poco de salsa. Retiramos del horno y vertemos la salsa de yogurt sobre las pechugas. Servimos acompañado de arroz hervido, unos dados de pepino, las cebolletas troceadas y los tomatitos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera a la Vizcaína

Ternera a la Vizcaína

Salpimentamos la carne y la doramos bien por tandas a fuego fuerte. La vamos dejando sobre una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. En la misma cazuela, pochamos la cebolla,

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de ternera asado

Lomo de ternera asado

Pediremos en la carnicería que nos metan la pieza de carne en una malla. En casa, majamos en el mortero el diente de ajo, los granos de pimienta, unos granos de sal gorda, el cebollino, el tomillo y el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con setas

Pollo con setas

Colocar la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva en una sartén y saltear las setas troceadas y bien limpias hasta que tomen un poco de color. Añadir el ajo picado, el vino blanco y la nata líquida. Dejar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tartaletas de pollo

Tartaletas de pollo

Cocer los champiñones aproximadamente 10 minutos en una cazuela con un trocito de mantequilla del tamaño de una nuez, un vasito de agua, sal y pimienta. Quitar y reservar el agua de cocción. Cortar a

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.