Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Bolognesa a mano con arroz
Carnes

Bolognesa a mano con arroz

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de ternera
  • 300 gramos de carne de cerdo
  • 1/ bandenja de champiñones
  • 1 cebolleta tierna mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tercio de cerveza
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Comino
  • Clavo de olor
  • 3 puñados de arroz blanco o basmati
Bolognesa a mano con arroz

BOLOGNESA A MANO CON ARROZ

Preparación:

Es un poco laborioso pero la diferencia hace que valga la pena. Se trata de comprar ls carnes en un trozo y picarlas en casa a cuchillo. Hecho esto las ponemos en un bol. En un mortero ponemos unos granos de pimienta, unos granos de sal, dos clavos de olor, rallamos un poco de nuez moscada, añadimos un pellizco de cominos y unas hojas de romero. Trituramos bien y añadimos el polvillo a la carne. Lo removemos bien para que se mezclen los sabores.

Lavamos y picamos los champiñones. Los ponemos en una sartén a fuego muy fuerte con un poco de romero y sal y lo salteamos. Hacerlo a fuego fuerte, evitará que suelten todo el agua y se cuezan. Tras ese primer salteado, lo pasamos al bol con la carne. En una sartén amplia, pochamos a fuego muy lento la cebolla y el ajo bien picados. Pasados unos diez minutos, subimos el fuego y añadimos la carne. La vamos sofriendo removiéndola hasta que cambie el color, momento en el que añadimos la cerveza. Dejamos que evapore y tenemos lista la carne. Hacemos un arroz blanco, escurrimos y aromatizamos con sal y pimienta. Serviremos la carne acompañada del arroz.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillas de cordero al tomillo

Costillas de cordero al tomillo

Limpiar las costillitas y salpimentarlas. Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar las costillitas de cordero con los ajos pelados y las hojitas de tomillo. Bañarlas con vino blanco, dejar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Medallones de ternera al vino tinto

Medallones de ternera al vino tinto

Cocinar los medallones en una sartén con aceite caliente hasta dorar de ambos lados. Retirar, colocar en una asadera o fuente y llevar al horno para terminar su cocción aproximadamente de 10 a 15 minutos. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Limpiar las alitas bajo el chorro de agua y ponerlas a macerar en un bol con la siguiente preparación: cubrirlas con agua y añadir las hierbas aromáticas y un pellizco de sal. Meter el bol en la nevera ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brocheta de pavo

Brocheta de pavo

Cortaremos en filetes finos del tamaño de una rodaja de berenjena, una pechuga de pavo. Los salpimentamos y los dejamos marinando en un plato regados con un chorrito de salsa de soja (esto es opcional). ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza en aceite de chipirones

Salar las rodajas de merluza y los chipirones. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en una cazuela con un buen fondo de aceite de oliva virgen extra. Una vez transparente y antes que empiece

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA
Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.