Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Tajine a la marroquí
Carnes

Tajine a la marroquí

Ingredientes

  • 6 jarretes de cordero cortados en rodajas
  • 2 limones
  • 250 gr. de olivas verdes y violetas
  • 4 cebollas
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de pimentón picante o cayena azafrán
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
Tajine a la marroquí

Preparación:

Una hora antes de empezar la cocción disponemos el cordero en un recipiente, al que habremos salado ligeramente y espolvoreado con todas las especias. Lo dejamos reposar a temperatura ambiente. Mientras tanto, pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas finas.

Lavamos los limones y los cortamos en gruesas rodajas a lo largo. Vertemos 2 cucharadas de aceite en un recipiente tajine (cazuela de barro con una tapa similar a un sombrero chino. Salteamos las cebollas. Retiramos el aceite e incorporamos el cordero macerado y lo salteamos.

Agregamos el limón y las olivas verdes y violetas y espolvoreamos con las 2 cucharadas de harina. Cubrimos con agua y bajamos el fuego. Cocemos a fuego lento y tapamos durante 40 minutos. Servimos caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla. Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas

(+) VER RECETA
Carnes
Entrecot con salsa de yogurt

Entrecot con salsa de yogurt

Picamos fina la cebolla y la sofreímos. Cuando esté hecha, unos 10 minutos, añadir la harina y remover para que no se queme. Añadir el caldo, el yogurt, el chorrito de vino blanco. Salpimentamos. Dejamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Realizar un picadillo en el mortero con 2 dientes de ajo y una cucharada de perejil picados mezclados la miga remojada en vino blanco y algo de sal, pimienta y pimentón. Sobre una superficie plana,

(+) VER RECETA
Carnes
Ibérico al horno

Ibérico al horno

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.