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Carnes

Tajine a la marroquí

Ingredientes

  • 6 jarretes de cordero cortados en rodajas
  • 2 limones
  • 250 gr. de olivas verdes y violetas
  • 4 cebollas
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de pimentón picante o cayena azafrán
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
Tajine a la marroquí

Preparación:

Una hora antes de empezar la cocción disponemos el cordero en un recipiente, al que habremos salado ligeramente y espolvoreado con todas las especias. Lo dejamos reposar a temperatura ambiente. Mientras tanto, pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas finas.

Lavamos los limones y los cortamos en gruesas rodajas a lo largo. Vertemos 2 cucharadas de aceite en un recipiente tajine (cazuela de barro con una tapa similar a un sombrero chino. Salteamos las cebollas. Retiramos el aceite e incorporamos el cordero macerado y lo salteamos.

Agregamos el limón y las olivas verdes y violetas y espolvoreamos con las 2 cucharadas de harina. Cubrimos con agua y bajamos el fuego. Cocemos a fuego lento y tapamos durante 40 minutos. Servimos caliente.

Receta de Pachi Larrosa


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