Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pierna de cordero al puré de ajo y perejil
Carnes

Pierna de cordero al puré de ajo y perejil

Ingredientes

  • 1.200 kg. de pierna de cordero
  • 4 cabezas de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal
  • 2 vasos de agua
  • 1 cubito de caldo
  • 40 gr. de manteca de cerdo.
Pierna de cordero al puré de ajo y perejil

Preparación:

Una hora antes de introducir la pierna de cordero, la habremos salado por todos sus lados y untado con manteca. Para el caldo disolver el cubito en los 2 vasos de agua caliente.

Mientras tanto, precalentamos el horno a la máxima temperatura durante 10 minutos. A continuación envolvemos las 4 cabezas de ajo por separado con una hoja de papel aluminio. Colocar al pierna y los ajos envueltos en la fuente que vaya a ir al horno.

Introducir en el horno precalentado al máximo durante 15 minutos y después rebajar la temperatura a horno medio-bajo, manteniendo así la cocción durante 35 minutos más. Rociar con caldo cada 15 minutos.

Lavar y secar el perejil, picarlo muy fino y cocerlo con una cuarta parte del caldo que hemos preparado. Hacer un puré con la batidora y reservar a temperatura ambiente. Una vez finalizada la cocción, apagar el horno y dejando dentro el cordero durante unos 10 minutos, para que los jugos se repartan bien en el interior de la carne.

Sacar las cabezas de ajo que estarán confitadas. Pelar diente por diente apretando su base y convertir en un puré la carne de ajo con la ayuda de un tenedor. Añadir el perejil y darle un hervor. Si fuera necesario líquido, incorporar una cucharada de harina de maíz.

Trinchar el cordero, recoge el jugo y mezclarlo con el que ha quedado en al fuente de cocción, añadiéndole ½ vaso de agua caliente y poniendo la fuente a calentar para rascar bien su fondo y disolver el jugo que se haya quedado pegado. Verter el jugo en una salsera y servir acompañado del puré de ajo y perejil.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillas a la miel

Costillas a la miel

Vamos a elaborar la salsa: En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, dorar muy poco los ajos pelados y prensados y añadir el tomate frito, las cucharadas de miel, el vinagre, la salsa de soja y ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fajitas de pavo

Fajitas de pavo

Empezamos cortando la pechuga de pavo en bastoncitos y poniéndolos a macerar con la salsa de soja. Un buen chorrito será suficiente, no hace falta cubrirlas. En una sartén ponemos a pochar a fuego medio ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollitos de cerdo con jamóny mostaza de Dijón

Rollitos de cerdo con jamóny mostaza de Dijón

Colocar el queso rallado en un plato llano y rebozar en el los filetes de cerdo de modo que queden bien embadurnados. Extender la carne en una tabla limpia y untar la cara interior de cada filete con mostaza. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alcachofas guisadas

Alcachofas guisadas

Empezaremos limpiando las alcachofas. Para ello, les quitaremos las hojas exteriores, pelaremos el tallo dejando unos tres centímetros, cortaremos la punta y las abriremos por la mitad longitudinalmente. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.