Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pierna de cordero al puré de ajo y perejil
Carnes

Pierna de cordero al puré de ajo y perejil

Ingredientes

  • 1.200 kg. de pierna de cordero
  • 4 cabezas de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal
  • 2 vasos de agua
  • 1 cubito de caldo
  • 40 gr. de manteca de cerdo.
Pierna de cordero al puré de ajo y perejil

Preparación:

Una hora antes de introducir la pierna de cordero, la habremos salado por todos sus lados y untado con manteca. Para el caldo disolver el cubito en los 2 vasos de agua caliente.

Mientras tanto, precalentamos el horno a la máxima temperatura durante 10 minutos. A continuación envolvemos las 4 cabezas de ajo por separado con una hoja de papel aluminio. Colocar al pierna y los ajos envueltos en la fuente que vaya a ir al horno.

Introducir en el horno precalentado al máximo durante 15 minutos y después rebajar la temperatura a horno medio-bajo, manteniendo así la cocción durante 35 minutos más. Rociar con caldo cada 15 minutos.

Lavar y secar el perejil, picarlo muy fino y cocerlo con una cuarta parte del caldo que hemos preparado. Hacer un puré con la batidora y reservar a temperatura ambiente. Una vez finalizada la cocción, apagar el horno y dejando dentro el cordero durante unos 10 minutos, para que los jugos se repartan bien en el interior de la carne.

Sacar las cabezas de ajo que estarán confitadas. Pelar diente por diente apretando su base y convertir en un puré la carne de ajo con la ayuda de un tenedor. Añadir el perejil y darle un hervor. Si fuera necesario líquido, incorporar una cucharada de harina de maíz.

Trinchar el cordero, recoge el jugo y mezclarlo con el que ha quedado en al fuente de cocción, añadiéndole ½ vaso de agua caliente y poniendo la fuente a calentar para rascar bien su fondo y disolver el jugo que se haya quedado pegado. Verter el jugo en una salsera y servir acompañado del puré de ajo y perejil.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso de pollo

Guiso de pollo

Trocear el pollo en pedazos pequeños, lavarlo, secarlo bien y enharinarlo. En una cazuela amplia con un chorrito de aceite de oliva dorar los trozos por todas sus partes a fuego fuerte. Cuando estén bien ...

(+) VER RECETA
Carnes
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla. Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera Wellington

Solomillo de ternera Wellington

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas a la antigua

Albóndigas a la antigua

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.