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Carnes

Pierna de cordero al puré de ajo y perejil

Ingredientes

  • 1.200 kg. de pierna de cordero
  • 4 cabezas de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal
  • 2 vasos de agua
  • 1 cubito de caldo
  • 40 gr. de manteca de cerdo.
Pierna de cordero al puré de ajo y perejil

Preparación:

Una hora antes de introducir la pierna de cordero, la habremos salado por todos sus lados y untado con manteca. Para el caldo disolver el cubito en los 2 vasos de agua caliente.

Mientras tanto, precalentamos el horno a la máxima temperatura durante 10 minutos. A continuación envolvemos las 4 cabezas de ajo por separado con una hoja de papel aluminio. Colocar al pierna y los ajos envueltos en la fuente que vaya a ir al horno.

Introducir en el horno precalentado al máximo durante 15 minutos y después rebajar la temperatura a horno medio-bajo, manteniendo así la cocción durante 35 minutos más. Rociar con caldo cada 15 minutos.

Lavar y secar el perejil, picarlo muy fino y cocerlo con una cuarta parte del caldo que hemos preparado. Hacer un puré con la batidora y reservar a temperatura ambiente. Una vez finalizada la cocción, apagar el horno y dejando dentro el cordero durante unos 10 minutos, para que los jugos se repartan bien en el interior de la carne.

Sacar las cabezas de ajo que estarán confitadas. Pelar diente por diente apretando su base y convertir en un puré la carne de ajo con la ayuda de un tenedor. Añadir el perejil y darle un hervor. Si fuera necesario líquido, incorporar una cucharada de harina de maíz.

Trinchar el cordero, recoge el jugo y mezclarlo con el que ha quedado en al fuente de cocción, añadiéndole ½ vaso de agua caliente y poniendo la fuente a calentar para rascar bien su fondo y disolver el jugo que se haya quedado pegado. Verter el jugo en una salsera y servir acompañado del puré de ajo y perejil.

Receta de Pachi Larrosa


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