Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Entrecots a la pimienta con patatas a la crema
Carnes

Entrecots a la pimienta con patatas a la crema

Ingredientes

  • 2 entrecots de ternera
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 40 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de patatas peladas cortadas en rodajas
  • 1 cucharada de coñac
  • 100 cc de crema de leche
  • Sal
Entrecots a la pimienta con patatas a la crema

Preparación:

Entrecots a la pimienta con patatas a la crema: Untamos una fuente con mantequilla y escalonamos las patatas. Espolvoreamos con sal y cubrimos con la mitad de la crema de leche. Tapamos y cocemos en el microondas al 100 de potencia hasta que estén tiernas.

Mientras tanto ponemos los granos de pimienta entre dos hojas de polietileno o dentro de una bolsa de plástico. Golpeamos con un mazo de cocina para partirlos. Adherirlos a los entrecots por ambos lados.

Derretimos la mantequilla en una sartén y doramos los entrecots por ambos lados. Condimentamos de sal. Vertemos el coñac y flambeamos. Una vez que el fuego se haya apagado, retiramos los entrecots y los colocamos en una fuente de servicio para presentarlos.

Añadimos la crema de leche restante a la sartén y calentamos hasta que comience a hervir. Verter la salsa resultante sobre la carne y servirlo inmediatamente acompañado de las patatas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Confit de pavo

Confit de pavo

Pelar la patata, lavar, secar y cortar en láminas de unos tres milímetros. Colocar una sartén grande a fuego medio con la grasa del confit. Cuando esté caliente, se incorporan las patatas, que dejaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo al curry con salteado de verduras

Pavo al curry con salteado de verduras

Cortamos la pechuga y los colocamos en un bol. Salpimentamos, añadimos polvo de curry y un pellizco de cúrcuma. Rompemos encima con los dedos las dos pimientas de cayena y regamos con un chorrito de aceite. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con patatas y pimientos

Ternera con patatas y pimientos

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Paletilla de cordero lechal a la murciana

Paletilla de cordero lechal a la murciana

En un recipiente para horno, ponemos la paletilla y la salpimentamos. Encima de ella ponemos la cebolla y el tomate a rodajas, el ajo, el aceite, el vino y el agua. Introducimos en el horno durante

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.