Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Entrecots a la pimienta con patatas a la crema
Carnes

Entrecots a la pimienta con patatas a la crema

Ingredientes

  • 2 entrecots de ternera
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 40 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de patatas peladas cortadas en rodajas
  • 1 cucharada de coñac
  • 100 cc de crema de leche
  • Sal
Entrecots a la pimienta con patatas a la crema

Preparación:

Entrecots a la pimienta con patatas a la crema: Untamos una fuente con mantequilla y escalonamos las patatas. Espolvoreamos con sal y cubrimos con la mitad de la crema de leche. Tapamos y cocemos en el microondas al 100 de potencia hasta que estén tiernas.

Mientras tanto ponemos los granos de pimienta entre dos hojas de polietileno o dentro de una bolsa de plástico. Golpeamos con un mazo de cocina para partirlos. Adherirlos a los entrecots por ambos lados.

Derretimos la mantequilla en una sartén y doramos los entrecots por ambos lados. Condimentamos de sal. Vertemos el coñac y flambeamos. Una vez que el fuego se haya apagado, retiramos los entrecots y los colocamos en una fuente de servicio para presentarlos.

Añadimos la crema de leche restante a la sartén y calentamos hasta que comience a hervir. Verter la salsa resultante sobre la carne y servirlo inmediatamente acompañado de las patatas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Cazuela castellana

Cazuela castellana

En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar. En una cazuela, preparar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines a la cerveza

Escalopines a la cerveza

Salpimentamos los escalopes y los enharinamos ligeramente. Los freímos también con rapidez en una sartén amplia con un chorrito de aceite. Simplemente queremos que se coloreen un poco. Los vamos reservando ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magret de pato con manzanassalteadas

Magret de pato con manzanassalteadas

Coger las pechugas y en la parte donde tienen la piel, hacerles varios cortes a modo de rejilla. Esto servirá para que suelten parte de su grasa en la sartén. Colocar las pechugas con la piel hacia abajo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo relleno de frutos secos

Pavo relleno de frutos secos

La noche anterior poner una copita de brandy dentro del pavo y guardarlo en la nevera. Pelar y trocear las cebollas y las manzanas. Saltear en una cazuela con aceite la cebolla. Añadir las manzanas y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rabo de toro al vino tinto

Se ponen todos los ingredientes en frío (excepto el vino) en una olla express y cuando el fuego esté fuerte, se le echa el vino. Se tapa la olla y se tiene media hora . La salsa se puede espesar con maicena. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.