Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Entrecots a la pimienta con patatas a la crema
Carnes

Entrecots a la pimienta con patatas a la crema

Ingredientes

  • 2 entrecots de ternera
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 40 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de patatas peladas cortadas en rodajas
  • 1 cucharada de coñac
  • 100 cc de crema de leche
  • Sal
Entrecots a la pimienta con patatas a la crema

Preparación:

Entrecots a la pimienta con patatas a la crema: Untamos una fuente con mantequilla y escalonamos las patatas. Espolvoreamos con sal y cubrimos con la mitad de la crema de leche. Tapamos y cocemos en el microondas al 100 de potencia hasta que estén tiernas.

Mientras tanto ponemos los granos de pimienta entre dos hojas de polietileno o dentro de una bolsa de plástico. Golpeamos con un mazo de cocina para partirlos. Adherirlos a los entrecots por ambos lados.

Derretimos la mantequilla en una sartén y doramos los entrecots por ambos lados. Condimentamos de sal. Vertemos el coñac y flambeamos. Una vez que el fuego se haya apagado, retiramos los entrecots y los colocamos en una fuente de servicio para presentarlos.

Añadimos la crema de leche restante a la sartén y calentamos hasta que comience a hervir. Verter la salsa resultante sobre la carne y servirlo inmediatamente acompañado de las patatas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Hamburguesas caseras

Hamburguesas caseras

En un bol mezclar la carne picada con el ajo y el perejil y salpimentar al gusto. Con las dos manos formamos las hamburguesas. Las pasamos por huevo batido y las freimos en una sartén con aceite a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fabada asturiana 'veteada'

Fabada asturiana 'veteada'

Ponemos en una olla con un poco de aceite la cebolla y la freímos hasta que se transparente. Añadimos el jamón con hueso, el tocino veteado y el chorizo y freímos todo durante unos minutos. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillos de cerdo al horno

Codillos de cerdo al horno

La noche anterior ponemos los codillos en una fuente con sal y pimienta y los dejamos reposar hasta el día siguiente tapados con un paño. En una sartén con aceite de oliva doramos bien los codillos por ...

(+) VER RECETA
Carnes
Muslitos de pollo con salsa de cebolla y vino

Muslitos de pollo con salsa de cebolla y vino

Prepara el adobo para el pollo. Exprime los limones y echa el zumo de uno y medio en un cuenco. Agrega tres dientes de ajo pelados y prensados, y el perejil picado. Remueve bien la mezcla y sobre una tabla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón a la crema

Poner todos los ingredientes en frío a cocer a fuego lento durante 4 minutos. Cuando las almejas estén abiertas gratinar 1 minuto. Receta facilitada por (Anónimo)

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.