Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Entrecots a la pimienta con patatas a la crema
Carnes

Entrecots a la pimienta con patatas a la crema

Ingredientes

  • 2 entrecots de ternera
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 40 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de patatas peladas cortadas en rodajas
  • 1 cucharada de coñac
  • 100 cc de crema de leche
  • Sal
Entrecots a la pimienta con patatas a la crema

Preparación:

Entrecots a la pimienta con patatas a la crema: Untamos una fuente con mantequilla y escalonamos las patatas. Espolvoreamos con sal y cubrimos con la mitad de la crema de leche. Tapamos y cocemos en el microondas al 100 de potencia hasta que estén tiernas.

Mientras tanto ponemos los granos de pimienta entre dos hojas de polietileno o dentro de una bolsa de plástico. Golpeamos con un mazo de cocina para partirlos. Adherirlos a los entrecots por ambos lados.

Derretimos la mantequilla en una sartén y doramos los entrecots por ambos lados. Condimentamos de sal. Vertemos el coñac y flambeamos. Una vez que el fuego se haya apagado, retiramos los entrecots y los colocamos en una fuente de servicio para presentarlos.

Añadimos la crema de leche restante a la sartén y calentamos hasta que comience a hervir. Verter la salsa resultante sobre la carne y servirlo inmediatamente acompañado de las patatas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillar de cordero con verduras

Costillar de cordero con verduras

Pedir al carnicero que nos deshuese el costillar. En una sartén o cazuela amplia doramos la carne, previamente salpimentada, con un chorrito de aceite de oliva, por todos sus lados. Cuando el cordero ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollitos de cerdo con relleno de queso

Rollitos de cerdo con relleno de queso

Picamos las hojas de albahaca y las mezclamos con un pizca de sal y pimienta, el queso en crema y el zumo de limón. Pelamos los tomates y los cortamos en tiras. La mozzarela deberemos cortarla en dados, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Entrecot con salsa de aguacates

Entrecot con salsa de aguacates

Hacemos los entrecots en la mantequilla tres minutos por cada lado a fuego fuerte. Echamos sal, pimienta y el condimentador, apartamos del fuego y los tapamos para que mantengan el calor. Pelamos los ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de cordero a las finas hierbas

Terrina de cordero a las finas hierbas

Pelar y picar muy finamente la cebolla. Pasar por una trituradora la carne, el hígado, los jamones, el tocino, la cebolla picada y las hierbas aromáticas. Añadir a la masa picada la nata líquida y los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA
Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.