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Carnes

Lomo de cerdo a la sal con compota de manzana

Ingredientes

  • 1 lomo de un kilo (cinta)
  • 1 kg. de sal gorda
  • 1 kg. de manzanas (reineta)
Lomo de cerdo a la sal con compota de manzana

Preparación:

Limpiamos o le pedimos al carnicero que lo haga por nosotros la grasa del lomo. En una fuente refractaria ponemos un fondo de sal de 1 cm. de alto. Colocamos el lomo encima y le cubrimos por completo con el resto de la sal. Con las manos asentar bien la sal para que queda bien forrada la cinta.

Se coloca la fuente en el horno que habremos precalentado. El tiempo lo marcará la sal porque está se resquebrajará. Eso sucederá entre los 60 y 90 minutos de cocción.

En una cazuela ponemos las manzanas peladas sin el corazón y partida en trozos. Añadimos dos cucharadas e agua. Tapamos y llevamos a ebullición a fuego bajo. Removemos de vez en cuando. A los 30 minutos se retiran del fuego y las pasamos por el turmix o pasapuré.

Se rompe el forro de sal y retiramos cualquier grano que se haya quedado pegado a la cinta. Se deja templar unos 5 minutos y trinchamos en rodajas. Acompañamos la carne con la compota. Se sirve caliente o tibio.

Receta de Pachi Larrosa


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