Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Hígado de ternera al vino rancio
Carnes

Hígado de ternera al vino rancio

Ingredientes

  • 4 filetes de hígado de ternera
  • 1 vaso de vino rancio
  • ½ pastilla de caldo de carne
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 36 uvas blancas desgranadas
  • 50 gr. de bacon
  • Harina
  • 4 cucharadas de aceite
  • Pimienta
  • Sal
Hígado de ternera al vino rancio

Preparación:

Raspar las zanahorias y cortar en dados. Pelar la cebolla y picarla. Quitar la piel a las uvas y retirarles las pepitas; picar el bacon. Todos los ingredientes listos. A por los filetes. Los condimentamos con sal y pimienta Enharinamos. Calentamos el aceite en una sartén y los freímos. Reservamos.

En el mismo aceite doramos el bacon, la cebolla y la zanahoria. Regamos con e vino rancio. Agregamos la media pastilla de caldo y salpimentamos. Dejamos cocinar a fuego medio unos 5 minutos.

Incorporamos los filetes a la sartén y dejamos cocinar unos 10 minutos más. Añadimos las uvas, dejamos cocer uno segundos más. Retiramos del fuego y servimos los filetes en una fuente, rodeados de las uvas. Colocar la salsera al lado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pichones en bella vista

Pichones en bella vista

Para realizar esta receta debemos comenzar preparando los pichones, que deben vaciarse, flamearse y lavarse bien para eliminar totalmente los restos de plumas. Cuando esten bien limpios se ponen a

(+) VER RECETA
Carnes
Costilla de cerdo al ajillo

Costilla de cerdo al ajillo

Se sazonan los trozos de las costillas y se embadurnan con aceite de oliva, ajo picado y zumo de limón. Se colocan en una bandeja con la parte de la carne hacia el fondo y se añade, un vaso de agua

(+) VER RECETA
Carnes
Rollo de carne relleno de queso

Rollo de carne relleno de queso

Mezclar muy bien las carnes con la cebolla troceada, el pimiento y la cebolla bien picados, los dientes de ajo también picados, el perejil, las salsas, el ketchup, un poco de sal y pimienta negra molida. Dividir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Riñones con mostaza a la antigua

Riñones con mostaza a la antigua

Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, retiramos los restos de grasa de los riñones: esto es, los partimos por la mitad y les damos la vuelta, vamos soltando en pequeños pedazos los alveolos para poder ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.