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Hígado de ternera al vino rancio

Ingredientes

  • 4 filetes de hígado de ternera
  • 1 vaso de vino rancio
  • ½ pastilla de caldo de carne
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 36 uvas blancas desgranadas
  • 50 gr. de bacon
  • Harina
  • 4 cucharadas de aceite
  • Pimienta
  • Sal
Hígado de ternera al vino rancio

Preparación:

Raspar las zanahorias y cortar en dados. Pelar la cebolla y picarla. Quitar la piel a las uvas y retirarles las pepitas; picar el bacon. Todos los ingredientes listos. A por los filetes. Los condimentamos con sal y pimienta Enharinamos. Calentamos el aceite en una sartén y los freímos. Reservamos.

En el mismo aceite doramos el bacon, la cebolla y la zanahoria. Regamos con e vino rancio. Agregamos la media pastilla de caldo y salpimentamos. Dejamos cocinar a fuego medio unos 5 minutos.

Incorporamos los filetes a la sartén y dejamos cocinar unos 10 minutos más. Añadimos las uvas, dejamos cocer uno segundos más. Retiramos del fuego y servimos los filetes en una fuente, rodeados de las uvas. Colocar la salsera al lado.

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