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Carnes

Croquetas de ternera a la parrilla

Ingredientes

  • 500 gr. de carne de ternera picada
  • 8 lonchas finas de lacón
  • 2 yemas de huevo
  • 4 tomates maduros: 3 cucharadas de jerez seco
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Pimentón
  • Sal
Croquetas de ternera a la parrilla

Preparación:

Croquetas de ternera a la parrilla: Mezclamos la carne picada con las yemas, la cucharada de Jerez, un puñado de orégano, otro de tomillo, una pizca de pimentón y sala. Reservar en la nevera durante 1 hora aproximadamente.

Mientras, mezclamos en un tazón 1 cucharadita de orégano, otra de tomillo, 1 pizca de pimentón y sal. Agregamos el Jerez restante y 2 cucharadas de aceite. Quitar la corteza a la loncha de bacon. Pincelar 8 rectángulos de papel de aluminio con aceite. Precalentar el grill del horno.

Con la mezcla de carne hacer 8 croquetas del mismo tamaño. Envolver cada una con una loncha de bacon y ponerlas sobre los rectángulos de papel de aluminio untados de aceite. Formar paquetes individuales y cerrarlos bien. Asarlos en la parrilla o grill del horno durante 15 minutos. Abrir los paquetes y remojarlos con la mezcla del tazón.

Hacer unos cortes en cruz a los tomates y agregarlos al horno o parrilla. Rociarlos con la misma mezcla y asar durante 5 minutos. Servir enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


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