Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Croquetas de ternera a la parrilla
Carnes

Croquetas de ternera a la parrilla

Ingredientes

  • 500 gr. de carne de ternera picada
  • 8 lonchas finas de lacón
  • 2 yemas de huevo
  • 4 tomates maduros: 3 cucharadas de jerez seco
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Pimentón
  • Sal
Croquetas de ternera a la parrilla

Preparación:

Croquetas de ternera a la parrilla: Mezclamos la carne picada con las yemas, la cucharada de Jerez, un puñado de orégano, otro de tomillo, una pizca de pimentón y sala. Reservar en la nevera durante 1 hora aproximadamente.

Mientras, mezclamos en un tazón 1 cucharadita de orégano, otra de tomillo, 1 pizca de pimentón y sal. Agregamos el Jerez restante y 2 cucharadas de aceite. Quitar la corteza a la loncha de bacon. Pincelar 8 rectángulos de papel de aluminio con aceite. Precalentar el grill del horno.

Con la mezcla de carne hacer 8 croquetas del mismo tamaño. Envolver cada una con una loncha de bacon y ponerlas sobre los rectángulos de papel de aluminio untados de aceite. Formar paquetes individuales y cerrarlos bien. Asarlos en la parrilla o grill del horno durante 15 minutos. Abrir los paquetes y remojarlos con la mezcla del tazón.

Hacer unos cortes en cruz a los tomates y agregarlos al horno o parrilla. Rociarlos con la misma mezcla y asar durante 5 minutos. Servir enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Tartaletas de pollo

Tartaletas de pollo

Cocer los champiñones aproximadamente 10 minutos en una cazuela con un trocito de mantequilla del tamaño de una nuez, un vasito de agua, sal y pimienta. Quitar y reservar el agua de cocción. Cortar a

(+) VER RECETA
Carnes
Alas de pollo al horno con patatas panadera

Alas de pollo al horno con patatas panadera

Empezaremos con las patatas. Las pelamos y cortamos en rodajas de medio centímetro y las ponemos en una fuente resistente al horno junto con los ajos en láminas, la cebolla cortada en juliana y el pimiento ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con aceitunas, limóny jengibre

Pollo con aceitunas, limóny jengibre

Limpiar el pollo, salpimentar todos los trozos y en una cazuela con un buen chorro de aceite dorarlo por todas sus partes. A continuación, verter la copita de brandy, remover y esperar a que el alcohol ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices con queso

Codornices con queso

Limpiar las codornices bajo el chorro del grifo quitándole los posibles pelillos que puedan quedar. En una sartén con un poquito de aceite sofreirlas hasta que queden doradas y añadir la copita de coñac. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña casera

Colocar en un cazo al fuego 1 vaso del almíbar dela pila y cuando hierva, añadir la gelatina y el azucar.Remover hasta que se disuelva todo y retirar. Dejar templar.Montar la nata y mezclarla con el queso. Unir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.