Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Croquetas de ternera a la parrilla
Carnes

Croquetas de ternera a la parrilla

Ingredientes

  • 500 gr. de carne de ternera picada
  • 8 lonchas finas de lacón
  • 2 yemas de huevo
  • 4 tomates maduros: 3 cucharadas de jerez seco
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Pimentón
  • Sal
Croquetas de ternera a la parrilla

Preparación:

Croquetas de ternera a la parrilla: Mezclamos la carne picada con las yemas, la cucharada de Jerez, un puñado de orégano, otro de tomillo, una pizca de pimentón y sala. Reservar en la nevera durante 1 hora aproximadamente.

Mientras, mezclamos en un tazón 1 cucharadita de orégano, otra de tomillo, 1 pizca de pimentón y sal. Agregamos el Jerez restante y 2 cucharadas de aceite. Quitar la corteza a la loncha de bacon. Pincelar 8 rectángulos de papel de aluminio con aceite. Precalentar el grill del horno.

Con la mezcla de carne hacer 8 croquetas del mismo tamaño. Envolver cada una con una loncha de bacon y ponerlas sobre los rectángulos de papel de aluminio untados de aceite. Formar paquetes individuales y cerrarlos bien. Asarlos en la parrilla o grill del horno durante 15 minutos. Abrir los paquetes y remojarlos con la mezcla del tazón.

Hacer unos cortes en cruz a los tomates y agregarlos al horno o parrilla. Rociarlos con la misma mezcla y asar durante 5 minutos. Servir enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Fajitas de pavo

Fajitas de pavo

Empezamos cortando la pechuga de pavo en bastoncitos y poniéndolos a macerar con la salsa de soja. Un buen chorrito será suficiente, no hace falta cubrirlas. En una sartén ponemos a pochar a fuego medio ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo en pepitoria

Conejo en pepitoria

En una cazuela con aceite de oliva sofreir el conejo y cuando esté dorado, agregar la cebolla picada fina, los tacos de jamón, el hatillo de hierbas, los clavos, las almendras partidas, los ajos chafados, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de toro

Rabo de toro

Introducimos los rabos de toro, sin la grasa en una olla a presión. Añadimos la salsa de tomate triturado, el ajo, la pimienta, el azafrán, las zanahorias, los guisantes y un poco de sal. Rehogamos todo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Berenjenas con chorizo

Berenjenas con chorizo

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.