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Carnes

Cerdo frío con salsa de anchoas y atún

Ingredientes

  • 1 kg. de lomo de cerdo
  • 100 gr. de atún en aceite
  • 6 filetes de anchoas en aceite
  • 4 pimientos al natural
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 3 huevos duros: 1 tazónde mahonesa: ½ vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
Cerdo frío con salsa de anchoas y atún

Preparación:

Precalentar el horno a unos 250 grados. Salpimentar el lomo. Ponerlo en una fuente para horno ligeramente aceitada. Asar durante 20 minutos. Darle la vuelta y regar con un vaso de agua. Disolver la pastilla e caldo en el jugo. Bajar la temperatura del horno a 180 grados y continuar la cocción unos 45 minutos más, hasta que la carne esté tierna. Retirarla y dejarla enfriar.

Triturar en una batidora eléctrica los filetes de anchoa con todo su aceite, el atún, un pimiento, las alcaparras, el huevo duro, el vinagre, la mahonesa el jugo de la cocción de la carne hasta conseguir una salsa untuosa. Rectificar de sal. Cortar la carne eb lonchas finas y escalonarlas a la hora de colocarlas en la fuente. Cubrirlas levemente con la salsa y servir el resto en una salsera o ‘bañar’ antes de llevar a la mesa.

Receta de Pachi Larrosa


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