Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cerdo frío con salsa de anchoas y atún
Carnes

Cerdo frío con salsa de anchoas y atún

Ingredientes

  • 1 kg. de lomo de cerdo
  • 100 gr. de atún en aceite
  • 6 filetes de anchoas en aceite
  • 4 pimientos al natural
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 3 huevos duros: 1 tazónde mahonesa: ½ vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
Cerdo frío con salsa de anchoas y atún

Preparación:

Precalentar el horno a unos 250 grados. Salpimentar el lomo. Ponerlo en una fuente para horno ligeramente aceitada. Asar durante 20 minutos. Darle la vuelta y regar con un vaso de agua. Disolver la pastilla e caldo en el jugo. Bajar la temperatura del horno a 180 grados y continuar la cocción unos 45 minutos más, hasta que la carne esté tierna. Retirarla y dejarla enfriar.

Triturar en una batidora eléctrica los filetes de anchoa con todo su aceite, el atún, un pimiento, las alcaparras, el huevo duro, el vinagre, la mahonesa el jugo de la cocción de la carne hasta conseguir una salsa untuosa. Rectificar de sal. Cortar la carne eb lonchas finas y escalonarlas a la hora de colocarlas en la fuente. Cubrirlas levemente con la salsa y servir el resto en una salsera o ‘bañar’ antes de llevar a la mesa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo a la sidra

Pollo a la sidra

Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite y las cebollas cortadas en fina juliana; dejar hacer tapadas durante media hora. Agregar el pollo troceado y salado. Quince minutos más tarde, incorporar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de ternera al horno

Guiso de ternera al horno

Tenemos la carne troceada del tamaño de un bocado. La salpimentamos y en una cazuela al fuego con abundante aceite muy caliente, la vamos dorando por tandas y la reservamos sobre papel de cocina para que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera a lamantequilla de lima

Solomillo de ternera a lamantequilla de lima

En un bol mezclar la mantequilla con el zumo y la raspadura de la lima. Envolver la mezcla en un papel film dándole forma de cilindro y meterlo en la nevera hasta que se enfríe. En una sartén con un poco ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con setas

Pollo con setas

Colocar la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva en una sartén y saltear las setas troceadas y bien limpias hasta que tomen un poco de color. Añadir el ajo picado, el vino blanco y la nata líquida. Dejar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pastelitos de yuca

Triturar la yuca hasta obtener una masa.Despues de guisada la carne con todos los ingredientes ya sofritos, mezclarlo con el arroz ya cocido. Preparar en la mano en forma de bolita la masa, hacerle un

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.