Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cerdo frío con salsa de anchoas y atún
Carnes

Cerdo frío con salsa de anchoas y atún

Ingredientes

  • 1 kg. de lomo de cerdo
  • 100 gr. de atún en aceite
  • 6 filetes de anchoas en aceite
  • 4 pimientos al natural
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 3 huevos duros: 1 tazónde mahonesa: ½ vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
Cerdo frío con salsa de anchoas y atún

Preparación:

Precalentar el horno a unos 250 grados. Salpimentar el lomo. Ponerlo en una fuente para horno ligeramente aceitada. Asar durante 20 minutos. Darle la vuelta y regar con un vaso de agua. Disolver la pastilla e caldo en el jugo. Bajar la temperatura del horno a 180 grados y continuar la cocción unos 45 minutos más, hasta que la carne esté tierna. Retirarla y dejarla enfriar.

Triturar en una batidora eléctrica los filetes de anchoa con todo su aceite, el atún, un pimiento, las alcaparras, el huevo duro, el vinagre, la mahonesa el jugo de la cocción de la carne hasta conseguir una salsa untuosa. Rectificar de sal. Cortar la carne eb lonchas finas y escalonarlas a la hora de colocarlas en la fuente. Cubrirlas levemente con la salsa y servir el resto en una salsera o ‘bañar’ antes de llevar a la mesa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Habas de la huerta con cordero

Habas de la huerta con cordero

Reservar las habas con la vaina más tierna y retirar los filamentos de los bordes. El resto de habas se desgranan. En una cazuela sofreir la carne salpimentada y cuando esté dorada retirarla a un plato ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cazuela castellana de invierno

Cazuela castellana de invierno

En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar. En una cazuela, preparar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fiambre casero de pollo de corral

Fiambre casero de pollo de corral

En un bol mezclar los higaditos de pollo picados con el jamón también picado fino, los huevos batidos, el perejil, el ajo pelado y picado, la miga de pan y el queso rallado. Salpimentar. Con esta mezcla, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Aletría con costillejas

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo estilo Joan Villaró

Untar el lomo con aceite, ponerle sal y una poca de pimienta negra. Colocarlo sobre una base de manzanas peladas. Asarlo al horno a 190 grados, 1/2 hora más o menos. Al fina, lrociarlo con el moscatel, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.