Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Escalopines de ternera guisados
Carnes

Escalopines de ternera guisados

Ingredientes

  • 12 escalopines de ternera de 1 cm y medio de grosor
  • 2 tomates maduros
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 zanahorias
  • 2 patatas
  • 2 cebollas tiernas
  • 12 cebollitas francesas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de carne
  • Tomillo
  • Romero
  • Harina
  • 1 limón
Escalopines de ternera guisados

ESCALOPINES DE TERNERA GUISADOS

Preparación:

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la sellamos en una tartera amplia fuego fuerte. Sacamos y reservamos. Pochamos la cebolla muy bien picada junto con los ajos en el mismo aceite. Cuando esté transparente, añadimos los tomates pelados, despepitados y picados y subimos el fuego.

Cuando veamos que se va la humedad que aporta el tomate, añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol. En ese momento, añadimos la carne, las zanahorias peladas y torneadas (las cortamos en trozos y con una puntilla le damos forma redondeada a los trozos, y las patatas, también peladas y torneadas).

Añadimos las hierbas y el caldo y rallamos la piel del limón. Tapamos y dejamos cocer 60 minutos. Mientras tanto, salteamos en una sartén con la mantequilla las cebollitas francesas, hasta que estén blandas. Cumplido el tiempo de cocción de la carne, incorporamos las cebollitas y dejamos cocer 15 minutos más. Con un buen reserva y un pan de pueblo… el cielo.

Receta e Pachi Larrrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Lasaña de carne de ternera

Lasaña de carne de ternera

Ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva y sofreímos lentamente los ajos, la cebolla y los chiles, todo picado muy finamente. A los 15 minutos, incorporamos la carne y el bacon picado, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tartaletas de pollo

Tartaletas de pollo

Cocer los champiñones aproximadamente 10 minutos en una cazuela con un trocito de mantequilla del tamaño de una nuez, un vasito de agua, sal y pimienta. Quitar y reservar el agua de cocción. Cortar a

(+) VER RECETA
Carnes
Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Realizar un picadillo en el mortero con 2 dientes de ajo y una cucharada de perejil picados mezclados la miga remojada en vino blanco y algo de sal, pimienta y pimentón. Sobre una superficie plana,

(+) VER RECETA
Carnes
Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Lo primero, cubriremos los jarretes con sal y los dejaremos macerar al menos dos horas para que cojan un punto más sabroso. Transcurrido este tiempo, los enjuagamos bien, los secamos con un trapo y los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.