Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de cerdo al horno con salsa de setas
Carnes

Solomillo de cerdo al horno con salsa de setas

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 cebolla tierna
  • ½ bandeja de champiñones
  • 200 gramos de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Brandy
  • Aceite
  • Romero
  • Eneldo
Solomillo de cerdo al horno con salsa de setas

Preparación:

Salpimentamos los solomillos y los doramos a fuego muy fuerte en una sartén para sellarlos, durante poco tiempo. Pasamos a una bandeja de horno. Los regamos con un chorrito de aceite y los asamos a fuego medio durante 15 minutos. Reservamos.

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y pochamos la cebolla rallada a fuego lento. A los diez minutos, subimos el fuego y añadimos los champiñones fileteados, y el romero. Damos unas vueltas e incorporamos el brandy y flambeamos (ojo que no tengamos encendida la campana extractora).

Añadimos la nata y el eneldo, salpimentamos y dejamos reducir hasta que espese la salsa. Solo nos queda cortar en porciones gruesas los solomillos y acompañarlos con esta salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo rojo picante

Pollo rojo picante

Troceamos el pollo en un tamaño adecuado para un bocado. Salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y pochamos a fuego medio la cebolla, el ajo y el jengibre. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magret de pato con peras caramelizadas

Magret de pato con peras caramelizadas

Practircar con un cuchillo varios cortes cruzados en la piel de los magrets y colocarlos de ese mismo lado tocando el fondo de una sartén. Cocinarlos a fuego suave. Ir desechando de vez en cuando la grasa ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cazuela castellana

Cazuela castellana

En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar. En una cazuela, preparar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cerdo asadas con mostaza

Costillas de cerdo asadas con mostaza

Sazonar las costillas y untarlas con aceite, ajo picado y zumo de limón. Disponerlas en una bandeja apta para el horno y regarlas con un vaso de agua y un chorrito de vino blanco. Introducir la bandeja ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.