Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollos tomateros a la cazuela
Carnes

Pollos tomateros a la cazuela

Ingredientes

  • 2 pollos tomateros (de 450-500 gramos)
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento choricero
  • Una cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de ave
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 limones
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo
Pollos tomateros a la cazuela

Preparación:

Empezaremos metiendo en el interior de cada pollo un limón cortado en dos trozos y atándolos bien para que no pierdan la forma. Los salpimentamos y los ponemos a dorar, a fuego medio, con los ajos pelados, en una cazuela alta, donde quepan justitos.

Vamos dándoles vueltas hasta que estén bien dorados por todas partes. Bajamos el fuego y añadimos las verduras: las cebollas en juliana, una de las zanahorias pelada y cortada en rodajas, medio pimiento en trocitos y el pimiento choricero entero.

Vamos rehogando moviendo las verduras poco a poco y a los 15 minutos, añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos reducir. Cuando está casi seco, añadimos el caldo, sin que cubra del todo los pollitos. Salpimentamos y añadimos el laurel y el tomillo. Cuando llegue a ebullición bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga 30 minutos. Mientras tanto, en una sartén troceamos finamente el otro pimiento y lo salteamos junto con la otra zanahoria pelada y picada de la misma manera. Terminado el tiempo de cocción, y tras asegurarnos de que la carne esté tierna, retiramos los pollitos, los desbridamos, separamos las medias pechugas y los muslos y reservamos.

Trituramos la salsa. Colocamos en cada plato media pechuga y un muslito, salseamos ligeramente y acompañamos con las verduritas salteadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo de ternera Wellington

Solomillo de ternera Wellington

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo a la riojana

Conejo a la riojana

En una bandeja de horno disponemos los pimientos, las cebollas, los tomates y cinco dientes de ajo. Todo ello entero y regado con aceite y salpimentado. Lo asamos durante 45 minutos a 180 grados. Sacamos, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Caldereta de cordero

Caldereta de cordero

El cordero se corta en trozos pequeños y éstos se sazonan con sal. Poner al fuego un caldero de hierro con el aceite y freír los ajos, pelados y enteros. Una vez fritos, se reservan. Seguidamente, se echan ...

(+) VER RECETA
Carnes
Gulash

Gulash

En una cazuela grande, se deposita una cucharada de manteca y se rehogan en ella 400 g. de carne de zancarrón cortada en cubos de 3 a 4 cm. Cuando esté bien dorada, se retira y se guarda al calor. En el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.