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Empezaremos metiendo en el interior de cada pollo un limón cortado en dos trozos y atándolos bien para que no pierdan la forma. Los salpimentamos y los ponemos a dorar, a fuego medio, con los ajos pelados, en una cazuela alta, donde quepan justitos.
Vamos dándoles vueltas hasta que estén bien dorados por todas partes. Bajamos el fuego y añadimos las verduras: las cebollas en juliana, una de las zanahorias pelada y cortada en rodajas, medio pimiento en trocitos y el pimiento choricero entero.
Vamos rehogando moviendo las verduras poco a poco y a los 15 minutos, añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos reducir. Cuando está casi seco, añadimos el caldo, sin que cubra del todo los pollitos. Salpimentamos y añadimos el laurel y el tomillo. Cuando llegue a ebullición bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga 30 minutos. Mientras tanto, en una sartén troceamos finamente el otro pimiento y lo salteamos junto con la otra zanahoria pelada y picada de la misma manera. Terminado el tiempo de cocción, y tras asegurarnos de que la carne esté tierna, retiramos los pollitos, los desbridamos, separamos las medias pechugas y los muslos y reservamos.
Trituramos la salsa. Colocamos en cada plato media pechuga y un muslito, salseamos ligeramente y acompañamos con las verduritas salteadas.
Receta de Pachi Larrosa
2 pollos tomateros (de 450-500 gramos)
2 cebollas tiernas
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento choricero
Una cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
Caldo de ave
Aceite
Sal
Pimienta
2 limones
1 hoja de laurel
Tomillo
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