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Carnes

Pollos tomateros a la cazuela

Ingredientes

  • 2 pollos tomateros (de 450-500 gramos)
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento choricero
  • Una cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de ave
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 limones
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo
Pollos tomateros a la cazuela

Preparación:

Empezaremos metiendo en el interior de cada pollo un limón cortado en dos trozos y atándolos bien para que no pierdan la forma. Los salpimentamos y los ponemos a dorar, a fuego medio, con los ajos pelados, en una cazuela alta, donde quepan justitos.

Vamos dándoles vueltas hasta que estén bien dorados por todas partes. Bajamos el fuego y añadimos las verduras: las cebollas en juliana, una de las zanahorias pelada y cortada en rodajas, medio pimiento en trocitos y el pimiento choricero entero.

Vamos rehogando moviendo las verduras poco a poco y a los 15 minutos, añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos reducir. Cuando está casi seco, añadimos el caldo, sin que cubra del todo los pollitos. Salpimentamos y añadimos el laurel y el tomillo. Cuando llegue a ebullición bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga 30 minutos. Mientras tanto, en una sartén troceamos finamente el otro pimiento y lo salteamos junto con la otra zanahoria pelada y picada de la misma manera. Terminado el tiempo de cocción, y tras asegurarnos de que la carne esté tierna, retiramos los pollitos, los desbridamos, separamos las medias pechugas y los muslos y reservamos.

Trituramos la salsa. Colocamos en cada plato media pechuga y un muslito, salseamos ligeramente y acompañamos con las verduritas salteadas.

Receta de Pachi Larrosa


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