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Carnes

Ternera asada al vino blanco

Ingredientes

  • 1 kilo de espalda de ternera
  • 4 lonchas de bacon
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 vaso de vino blanco
  • Tomillo
  • Romero
  • Caldo de ave
  • Vinagre de vino
Ternera asada al vino blanco

Preparación:

Ponemos un chorro de aceite en una olla y doramos la pieza de ternera por todas partes. Añadimos los dos dientes de ajo enteros con su piel ligeramente machacados, las hierbas y el vino blanco. Salpimentamos, añadimos medios vaso de caldo , bajamos el fuego, tapamos y cocinamos durante hora y media. Si es necesario añadir caldo, hacerlo en caliente.

Mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en dados grandes. Las cocemos en agua durante 10 minutos. Sacamos y escurrimos. Troceamos las lochas de bacon y las doramos en una sartén con muy poco aceite. Añadimos un chorrito de vinagre y dejamos evaporar a fuego vivo. Añadimos las patatas y las salteamos un minuto. Cortamos la ternera en rodajas gruesas y acompañamos con las patatas.

Receta de Pachi Larrosa


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