Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Perdices estofadas
Carnes

Perdices estofadas

Ingredientes

  • 4 Perdices
  • Aceite de oliva
  • 4 dientes de Ajos
  • 2 cebolletas tiernas
  • 3 tomates rojos
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • Caldo de ave
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • Tomillo
  • Romero
  • Orégano
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
Perdices estofadas

Preparación:

Empezamos limpiando las perdices. Se lavan al chorro del grifo, se secan bien y, si son de campo y es necesario, se flamean para quitarlos todos los cañamones. Si son compradas ya limpias no es necesario nada de esto. Las salpimentamos y enbridamos para que mantengan la forma (esto también nos lo puede hacer el carnicero).

Las enharinamos ligeramente y las freímos en abundante aceite hasta dorarlas. Las reservamos. Colamos el aceite y dejamos lo justo para pasarlo a una cazuela y pochar a fuego lento las cebolletas cortadas muy finamente. A los diez minutos, añadimos los tomates, pelados y picados, pero sin agua de vegetación. Cuando haya desaparecido la humedad que aportan los tomates, añadimos las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas gruesas, y las patatas, peladas y chasqueadas.

Áñadimos el vino y dejamos reducir durante unos minutos. Incorporamos las codornices y las hierbas aromáticas. Ponemos una cucharadita de las de café colmada de pimentón dulce y cubrimos con el caldo. Llevamos a ebullición, bajamos a fuego lento y tapamos. A los 30 minutos comprobamos si la carne está tierna. En caso contrario, continuamos la cocción hasta lograrlo. Podemos servirlo tal cual, pero si nos ponemos finos, sacamos de la cazuela las codornices, las patatas y las zanahorias, trituramos la salsa , lo juntamos todo de nuevo y tras un hervor, listo para servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Caldereta de conejo

Caldereta de conejo

Cortamos el conejo en trozos no muy grandes y lo salpimentamos. Doramos los dientes de ajo enteros y con su piel ligeramente aplastados, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Retiramos los ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cordero

Chuletas de cordero

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas caseras con tomate

Hamburguesas caseras con tomate

En un bol mezclar la carne picada con el ajo y el perejil y salpimentar al gusto. Con las dos manos formamos las hamburguesas. Las pasamos por huevo batido y las freimos en una sartén con aceite a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrilleras de cerdo con salsa antigua

Carrilleras de cerdo con salsa antigua

Aplastamos los ajos y los ponemos en una satén con aceite para freír en él las rebanadas de pan. Sacamos escurrimos y ponemos el pan y los ajos en un mortero, al que incorporamos también dos ramas frescas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.