Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Perdices estofadas
Carnes

Perdices estofadas

Ingredientes

  • 4 Perdices
  • Aceite de oliva
  • 4 dientes de Ajos
  • 2 cebolletas tiernas
  • 3 tomates rojos
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • Caldo de ave
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • Tomillo
  • Romero
  • Orégano
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
Perdices estofadas

Preparación:

Empezamos limpiando las perdices. Se lavan al chorro del grifo, se secan bien y, si son de campo y es necesario, se flamean para quitarlos todos los cañamones. Si son compradas ya limpias no es necesario nada de esto. Las salpimentamos y enbridamos para que mantengan la forma (esto también nos lo puede hacer el carnicero).

Las enharinamos ligeramente y las freímos en abundante aceite hasta dorarlas. Las reservamos. Colamos el aceite y dejamos lo justo para pasarlo a una cazuela y pochar a fuego lento las cebolletas cortadas muy finamente. A los diez minutos, añadimos los tomates, pelados y picados, pero sin agua de vegetación. Cuando haya desaparecido la humedad que aportan los tomates, añadimos las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas gruesas, y las patatas, peladas y chasqueadas.

Áñadimos el vino y dejamos reducir durante unos minutos. Incorporamos las codornices y las hierbas aromáticas. Ponemos una cucharadita de las de café colmada de pimentón dulce y cubrimos con el caldo. Llevamos a ebullición, bajamos a fuego lento y tapamos. A los 30 minutos comprobamos si la carne está tierna. En caso contrario, continuamos la cocción hasta lograrlo. Podemos servirlo tal cual, pero si nos ponemos finos, sacamos de la cazuela las codornices, las patatas y las zanahorias, trituramos la salsa , lo juntamos todo de nuevo y tras un hervor, listo para servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso Strogonoff de vaca

Guiso Strogonoff de vaca

Cortar la carne en tiras de dos dedos de grosor. En una sartén muy caliente dorar las tiras con una cucharada de aceite de oliva durante 1 minutos. Hay que evitar que la carne se seque. Retirar y reservar. En ...

(+) VER RECETA
Carnes
Entrecot con salsa de yogurt

Entrecot con salsa de yogurt

Picamos fina la cebolla y la sofreímos. Cuando esté hecha, unos 10 minutos, añadir la harina y remover para que no se queme. Añadir el caldo, el yogurt, el chorrito de vino blanco. Salpimentamos. Dejamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pecho de buey con salsa de raiforte

Pecho de buey con salsa de raiforte

Ponemos a precalentar el horno a 180 grados y lavamos la carne para despues secarla y fortarla con media cucharadita de sal y media de pimienta negra recién molida. Pelamos las verduras y las cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costilla de ternera asada

Costilla de ternera asada

Precalentar el horno mientras se prepara la ternera. Cortar la costilla en 4 trozos y colocarla sobre la bandeja de hornear. En un bol pequeño se pone el romero y el tomillo y se pican bien. Se añade ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.