Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Perdices estofadas
Carnes

Perdices estofadas

Ingredientes

  • 4 Perdices
  • Aceite de oliva
  • 4 dientes de Ajos
  • 2 cebolletas tiernas
  • 3 tomates rojos
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • Caldo de ave
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • Tomillo
  • Romero
  • Orégano
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
Perdices estofadas

Preparación:

Empezamos limpiando las perdices. Se lavan al chorro del grifo, se secan bien y, si son de campo y es necesario, se flamean para quitarlos todos los cañamones. Si son compradas ya limpias no es necesario nada de esto. Las salpimentamos y enbridamos para que mantengan la forma (esto también nos lo puede hacer el carnicero).

Las enharinamos ligeramente y las freímos en abundante aceite hasta dorarlas. Las reservamos. Colamos el aceite y dejamos lo justo para pasarlo a una cazuela y pochar a fuego lento las cebolletas cortadas muy finamente. A los diez minutos, añadimos los tomates, pelados y picados, pero sin agua de vegetación. Cuando haya desaparecido la humedad que aportan los tomates, añadimos las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas gruesas, y las patatas, peladas y chasqueadas.

Áñadimos el vino y dejamos reducir durante unos minutos. Incorporamos las codornices y las hierbas aromáticas. Ponemos una cucharadita de las de café colmada de pimentón dulce y cubrimos con el caldo. Llevamos a ebullición, bajamos a fuego lento y tapamos. A los 30 minutos comprobamos si la carne está tierna. En caso contrario, continuamos la cocción hasta lograrlo. Podemos servirlo tal cual, pero si nos ponemos finos, sacamos de la cazuela las codornices, las patatas y las zanahorias, trituramos la salsa , lo juntamos todo de nuevo y tras un hervor, listo para servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera guisada

Ternera guisada

Cortamos la carne en trozos grandes, los enharinamos y los doramos en una sartén. Reservamos. Ponemos la olla express al fuego con un poco del aceite de la carne. El resto lo tiramos, pero reservamos la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de cerdo con alubias blancas

Rabo de cerdo con alubias blancas

Ponemos la olla express con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cabrito al horno

Cabrito al horno

En un mortero maje unos granos de pimienta negra, romero, tomillo y sal y mostaza a la antigua. Deslíalo con y unte con esa pasta la carne. La dejaremos macerar dos horas. Lave las patatas, hágales unos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Salteado de carne y verduras

Salteado de carne y verduras

Cortamos los filetes de ternera en tiras, Salpimentamos y espolvoreamos de albahaca seca. Pelamos el pimiento rojo y lo cortamos en tiras, al igual que el verde y las zanahorias. Cortamos la cebollas en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo al coñac

Salpimentar las presas de pollo y ponerlas en la olla sobre la mantequilla derretida hasta que estén doradas por ambos lados. Agregar 1 taza de coñac y flanbear. Añadir 1 taza de caldo de pollo. Dejar

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.