Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas caseras con pimientos
Carnes

Albóndigas caseras con pimientos

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 1 bote pimientos del piquillo
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Miga de pan remojada en leche
  • 4 tomates rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Orégano
  • Harina
  • 1 cebolleta
Albóndigas caseras con pimientos

Preparación:

En un bol mezclamos las dos carnes, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el ajo picado, el huevo y una cucharada sopera colmada de pan rallado. Añadimos también sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada y un buen ramo de perejil picado.

Nos enharinamos las manos y formamos las albóndigas. Ponemos aceite en una sartén a fuego muy fuerte y vamos dorando bien las albóndigas para sellarlas. Según estén doradas, vamos pasándolas a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y pochamos la cebolla bien picada. Cuando esté transparente, añadimos los tomates pelados y bien picados, sal y un pellizco de azúcar. Añadimos también un pellizco de orégano molido y el líquido del bote de pimientos. Dejamos que se vaya pochando durante 20 minutos.

Incorporamos las albóndigas y los pimientos cortados en tiras anchas. Añadimos agua si es necesario, salpimentamos y dejamos hacerse a fuego bajo y con la cazuela tapada otros 20 minutos. Las podemos acompañar con unas patatas cortadas en cubos fritas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Callos a la milanesa

Callos a la milanesa

Se pone en un puchero 1 kg. de callos de ternera troceados, con 1 cebolla y 1 clavo de especia clavado en ella, más 1 penca de apio. Se sala y se cubre con agua. Se cuece tapado durante al menos 2 horas. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas de pavo con manzana

Hamburguesas de pavo con manzana

En una sartén rehogar la cebolla y la manzana cortada a cuadritos muy pequeñitos. Cuando esté todo blandito, retirar del fuego y mezclar con la carne de pavo y con un huevo batido. Salpimentar. Formar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cerdo adobadas

Chuletas de cerdo adobadas

Mezclar la leche Ideal con el coñac, el ajo, el perejil y el orégano, sazonar al gusto con sal y pimienta. Agreguar las chuletas y dejar reposar de 2 a 3 horas. Escurrrir las chuletas y freirlas en

(+) VER RECETA
Carnes
Guisote de ternera con patatas

Guisote de ternera con patatas

Comenzaremos trabajando la carne de ternera. La cortamos en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA
Carnes

Pastel de carne sencillo

Batir el zumo de limón con los ajos, un pellizco de sal y un pechizco de pimienta y reservar. En un bol batir el huevo y añadirlo a la carne picada con un poco de sal, la emulsion del zumo de limon, el ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.