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Carnes

Lomo de cerdo con puré de garbanzos

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 patatas
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • Comino
  • 1 trozo de lomo de cerdo de 700 gramos
  • Mostaza
  • Pan rallado
  • Maizena
  • Perejil
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de ave o agua
Lomo de cerdo con puré de garbanzos

Preparación:

Empezaremos haciendo el puré. Para ello, ponemos a pochar en un cazo una de las cebolletas muy bien picada, junto con los dientes de ajo. A los diez minutos, añadimos los garbanzos del bote, previamente lavados bajo el chorro de grifo y escurridos y la patata, pelada y cortada en trozos.

Cubrimos con el caldo o agua, salamos y añadimos unos cominos. Tapamos y dejamos hacerse veinte minutos. Pasamos los garbanzos por un pasapuré, añadimos un poco de aceite de oliva y batimos con un tenedor hasta hacer un puré.

Cortamos el lomo en cuatro trozos. Machacamos en un mortero las hierbas con unos granos de sal y una cucharadita de pan rallado. Desleímos con un poco de aceite y untamos los trozos de lomo con esta mezcla. Los metemos al horno regados con un hilo de aceite a 220 grados durante 20 minutos. Cortamos cada trozo en tres rodajas y reservamos en el horno ya apagado.

En una sartén ponemos la otra cebolleta rallada. La sofreímos rápidamente y añadimos un poco de caldo y dos cucharadotas de mostaza. Removemos bien y espesamos con la maizena. Servimos tres rodajas de lomo por comensal, acompañamos con un poco del puré y salseamos ligeramente.

Receta de Pachi Larrosa


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