Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de cerdo a la riojana
Carnes

Lomo de cerdo a la riojana

Ingredientes

  • 300 gramos de lomo de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • Romero
  • Pimentón
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 500 gramos de salchichas
  • Salsa de tomate
  • Un bote de pimientos rojos en tiras
  • Agua
Lomo de cerdo a la riojana

Preparación:

Troceamos el lomo en bastones del tamaño y grosor de un dedo. En el mortero machacamos los ajos, las especias y el pimentón. Añadimos un poco de sal. Añadimos agua y lo colocamos todo en una fuente junto con el lomo. Lo metemos a la nevera para que se macere en este adobo durante cuatro horas.

Escurrimos el lomo, freímos las salchichas en una sartén con aceite y las reservamos. Colocamos una cazuela al fuego con un poco de aceite. Saltamos el momo y, cuando se haya dorado, añadimos la salsa de tomate, las salchichas fritas y las tiras de pimiento rojo. Añadimos el caldo del adobo, tapamos y dejamos cocer otros 15 minutos. Si lo acompañamos con un arroz basmati, por ejemplo, es un estupendo plato único.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillas de ternera  al horno

Costillas de ternera al horno

Cortamos el costillar en cuatro porciones. Las salpimentamos y las doramos bien en una tartera o sartén amplia que podamos meter al horno. Cuando las tengamos bien doradas, añadimos los ajos enteros y

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón

Se parte en trozos un pollo de 1,5 Kg., que se sazonan y pasan por harina. En una sartén a fuego vivo se doran en 1 dl. de aceite. Se sacan y se reservan. Se pone el aceite en una cazuela y se sofríen ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo escabechado con mostaza

Conejo escabechado con mostaza

Salpimentar los trozos de conejo y dorarlos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Apartar y reservar. En el mismo aceite sofreir la cebolla y los ajos, todo bien picado. Cuando empiecen a tomar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines de ternera guisados

Escalopines de ternera guisados

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la sellamos en una tartera amplia fuego fuerte. Sacamos y reservamos. Pochamos la cebolla muy bien picada junto con los ajos en el mismo aceite. Cuando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de atún y pimiento verde

Se parte el pimiento en trozos pequeños y se frie a fuego lento. Una vez frito se retira del aceite y se mezcla con el atún previamente escurrido de su caldo. Se baten los huevos, se añade la mezcla anterior ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.