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Carnes

Solomillo al oporto

Ingredientes

  • 4 medallones de solomillo de ternera
  • 1 copa de Oporto
  • Caldo de carne
  • 3 cebolletas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de maizena express
  • 1 nuez de mantequilla
Solomillo al oporto

Preparación:

Solomillo al oporto: Pelamos las cebolletas y las picamos lo más finamente posible. Arrimamos un cazo con un chorrito de aceite de oliva al fuego y ponemos a pochar muy lentamente la cebolleta Removemos de vez en cuando y, a los 10 minutos, agregamos el oporto.

Subimos el fuego, dejamos reducir un poco el alcohol e incorporamos el caldo de carne. Dejamos reducir de nuevo unos 15 minutos. Añadimos una cucharadita de la maizena y removemos para que vaya espesando. Añadimos también la mantequilla para que coja brillo la salsa y reservamos.

Pelamos la zanahoria y la troceamos en cubitos muy pequeños. Certamos del mismo modo las partes más cercanas a la piel del calabacín y lo salteamos todo a fuego muy vivo en una pequeña sartén. Ya tenemos la guarnición. Y por fin, ponemos la plancha o una sartén, a calentar. Salpimentamos los medallones y los asamos dos minutos por cada lado a fuego muy fuerte. Sacamos el solomillo, cada uno a un plato, lo salamos y echamos por encima un poco de salsa y acompañamos con las verduritas salteadas.

Receta de Pachi Larrosa


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