Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo al oporto
Carnes

Solomillo al oporto

Ingredientes

  • 4 medallones de solomillo de ternera
  • 1 copa de Oporto
  • Caldo de carne
  • 3 cebolletas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de maizena express
  • 1 nuez de mantequilla
Solomillo al oporto

Preparación:

Solomillo al oporto: Pelamos las cebolletas y las picamos lo más finamente posible. Arrimamos un cazo con un chorrito de aceite de oliva al fuego y ponemos a pochar muy lentamente la cebolleta Removemos de vez en cuando y, a los 10 minutos, agregamos el oporto.

Subimos el fuego, dejamos reducir un poco el alcohol e incorporamos el caldo de carne. Dejamos reducir de nuevo unos 15 minutos. Añadimos una cucharadita de la maizena y removemos para que vaya espesando. Añadimos también la mantequilla para que coja brillo la salsa y reservamos.

Pelamos la zanahoria y la troceamos en cubitos muy pequeños. Certamos del mismo modo las partes más cercanas a la piel del calabacín y lo salteamos todo a fuego muy vivo en una pequeña sartén. Ya tenemos la guarnición. Y por fin, ponemos la plancha o una sartén, a calentar. Salpimentamos los medallones y los asamos dos minutos por cada lado a fuego muy fuerte. Sacamos el solomillo, cada uno a un plato, lo salamos y echamos por encima un poco de salsa y acompañamos con las verduritas salteadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Magret de pato con peras caramelizadas

Magret de pato con peras caramelizadas

Practircar con un cuchillo varios cortes cruzados en la piel de los magrets y colocarlos de ese mismo lado tocando el fondo de una sartén. Cocinarlos a fuego suave. Ir desechando de vez en cuando la grasa ...

(+) VER RECETA
Carnes
Riñones al vino blanco

Riñones al vino blanco

Cortar los riñones en rodajas de ½ cm y ponerlos en un plato hondo con abundante sal y el jugo de 1 limón, guardarlos en la nevera, durante 1 hora, lavarlos y escurrirlos bien. Calentar la manteca o el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Macerar los filetes con el vino blanco. En una sartén freir vuelta y vuelta las pechugas con la mantequilla sin que lleguen a dorarse e ir vertiendo poco a poco el vino de la maceración y dejar cocer

(+) VER RECETA
Carnes
Tomates rellenos de carne picada

Tomates rellenos de carne picada

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.