Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo al oporto
Carnes

Solomillo al oporto

Ingredientes

  • 4 medallones de solomillo de ternera
  • 1 copa de Oporto
  • Caldo de carne
  • 3 cebolletas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de maizena express
  • 1 nuez de mantequilla
Solomillo al oporto

Preparación:

Solomillo al oporto: Pelamos las cebolletas y las picamos lo más finamente posible. Arrimamos un cazo con un chorrito de aceite de oliva al fuego y ponemos a pochar muy lentamente la cebolleta Removemos de vez en cuando y, a los 10 minutos, agregamos el oporto.

Subimos el fuego, dejamos reducir un poco el alcohol e incorporamos el caldo de carne. Dejamos reducir de nuevo unos 15 minutos. Añadimos una cucharadita de la maizena y removemos para que vaya espesando. Añadimos también la mantequilla para que coja brillo la salsa y reservamos.

Pelamos la zanahoria y la troceamos en cubitos muy pequeños. Certamos del mismo modo las partes más cercanas a la piel del calabacín y lo salteamos todo a fuego muy vivo en una pequeña sartén. Ya tenemos la guarnición. Y por fin, ponemos la plancha o una sartén, a calentar. Salpimentamos los medallones y los asamos dos minutos por cada lado a fuego muy fuerte. Sacamos el solomillo, cada uno a un plato, lo salamos y echamos por encima un poco de salsa y acompañamos con las verduritas salteadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Alcachofas guisadas

Alcachofas guisadas

Empezaremos limpiando las alcachofas. Para ello, les quitaremos las hojas exteriores, pelaremos el tallo dejando unos tres centímetros, cortaremos la punta y las abriremos por la mitad longitudinalmente. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cordero con patatas

Chuletas de cordero con patatas

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cordero al tomillo

Costillas de cordero al tomillo

Limpiar las costillitas y salpimentarlas. Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar las costillitas de cordero con los ajos pelados y las hojitas de tomillo. Bañarlas con vino blanco, dejar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Judías con morcillo y patatas

Judías con morcillo y patatas

Dorar la carne salpimentada en una olla con aceite de oliva.Añadir a continuacion la cebolla picada, los ajos machacadosy darle unas vueltas. Cubrir todo con agua, incorporar lasjudías y dejar cocer mínimo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.