Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas de carne y setas
Carnes

Albóndigas de carne y setas

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 300 gramos de setas variadas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • Pan rallado
  • Salsa de tomate
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Albóndigas de carne y setas

ALBÓNDIGAS DE CARNE Y SETAS

Preparación:

Picamos finamente las setas y las ponemos a saltear, previamente salpimentadas, en una sartén con el fuego muy fuerte. Cuando empiecen a dorarse, las ponemos en un bol. Añadiremos los dos tipos de carne, los dientes de ajo pelados y picados, el perejil también picado, el huevo ligeramente batido, sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada.

Lo mezclamos todo bien, y con las manos enharinadas, vamos formando las albóndigas. Las iremos friendo en abundante aceite, por tandas, y según se vayan dorando las vamos colocando en una fuente sobre papel de cocina.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y pochamos en él la cebolleta y el pimiento muy bien picados. A los 10 minutos, añadimos las albóndigas, damos unas vueltas y volcamos el vaso de vino blanco. Dejamos reducir un poco, ponemos un poco de agua o caldo, tapamos y dejamos cocer otros 20 minutos.

Sacamos las albóndigas, añadimos a la cazuela cuatro buenas cucharadas de salsa de tomate y damos un par de vueltas. Serviremos las albóndigas con un poco de la salsa de tomate al lado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Lomo con nueces

Lomo con nueces

Macerar el lomo en una fuente con la sal, la piemienta, el aceite de oliva, la cebolla finamente picada y los dientes de ajo machacados y restregados, durante la noche anterior. Transcurrido este tiempo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas al oporto

Alitas al oporto

Separamos las tres partes de cada alita y dejamos las puntas para añadir a un caldo otro día. Las salpimentamos, las enharinamos ligeramente, sacudimos bien para soltar la harina sobrante y las doramos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rulitos de pollo

Rulitos de pollo

Preparar un pisto con las verduras cortándolas a daditos y friéndoas juntas en una sartén con un poco de aceite Untar una bandeja de horno con mantequilla o aceite y colocar rodajas finitas de manzana. Pincelar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Salchichas encebolladasal Tío Pepe

Salchichas encebolladasal Tío Pepe

En una cazuela de barro rehogar con aceite de oliva la cebolla picadita y los ajos a láminas finas. Cuando empiece a dorarse, añadir las salchichas, darle unas vueltas para que tomen color y agregar medio ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.