Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Escabeche de codorniz
Carnes

Escabeche de codorniz

Ingredientes

  • 4 codornices
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 Zanahoria grande
  • 4 patatas medianas
  • 1/2 Pimiento rojo
  • Pimentón dulce
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • 2 huevos
  • Aceitunas negras
  • Pimienta negra en grano
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de Oliva
  • Sal
Escabeche de codorniz

Preparación:

Pelamos y cortamos los ajos en láminas; pelamos y cortamos la zanahoria en rodajas, y la cebolla y el pimiento en una juliana fina. Ponemos una cazuela amplia y baja al fuego con un chorrito de aceite de oliva y ponemos a pochar a fuego lento todas estas verduras.

Mientras tanto, partimos por la mitad las codornices y las salpimentamos. En otra sartén con aceite las doramos ligeramente y las pasamos a la cazuela con las verduras. Agregamos la pimienta en grano, el vino, el vinagre y el agua y lo dejamos tapado que vaya cociendo a fuego medio durante 45 minutos.

En otro recipiente con agua y sal, ponemos a cocer las patatas con su piel y los dos huevos. Estos los sacamos a los ocho minutos y dejamos enfriar.. A los 25 minutos (pinchamos a ver) apartamos el cazo con las patatas y las dejamos enfriar en su propio agua. Una vez templadas, las pelamos y las cortamos en rodajas algo gruesas. Pondremos estas rodajas en la base de cada plato, con unos granos de sal y ligeramente espolvoreadas con pimentón. Cuando terminen de hacerse las codornices, las sacamos, las dejamos templar y las troceamos, colocándolas por encima de las patatas.

Con una espumadera vamos cogiendo algo de las verduras y las ponemos por encima de la carne. Finalmente, pelamos y troceamos los huevos y los ponemos por encima junto con unas aceitunas negras.

Receta de Pachi Larrosa




RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guisote de ternera con patatas

Guisote de ternera con patatas

Comenzaremos trabajando la carne de ternera. La cortamos en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Habas de la huerta con cordero

Habas de la huerta con cordero

Reservar las habas con la vaina más tierna y retirar los filamentos de los bordes. El resto de habas se desgranan. En una cazuela sofreir la carne salpimentada y cuando esté dorada retirarla a un plato ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrilleras de cerdo con salsa antigua

Carrilleras de cerdo con salsa antigua

Aplastamos los ajos y los ponemos en una satén con aceite para freír en él las rebanadas de pan. Sacamos escurrimos y ponemos el pan y los ajos en un mortero, al que incorporamos también dos ramas frescas ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fricandó de ternera a la cerveza

Fricandó de ternera a la cerveza

Enharinamos la carne y la freímos vuelta y vuelta en una sartén con el aceite muy caliente. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En la misma sartén, con un poco del aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.