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Carnes

Escabeche de codorniz

Ingredientes

  • 4 codornices
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 Zanahoria grande
  • 4 patatas medianas
  • 1/2 Pimiento rojo
  • Pimentón dulce
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • 2 huevos
  • Aceitunas negras
  • Pimienta negra en grano
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de Oliva
  • Sal
Escabeche de codorniz

Preparación:

Pelamos y cortamos los ajos en láminas; pelamos y cortamos la zanahoria en rodajas, y la cebolla y el pimiento en una juliana fina. Ponemos una cazuela amplia y baja al fuego con un chorrito de aceite de oliva y ponemos a pochar a fuego lento todas estas verduras.

Mientras tanto, partimos por la mitad las codornices y las salpimentamos. En otra sartén con aceite las doramos ligeramente y las pasamos a la cazuela con las verduras. Agregamos la pimienta en grano, el vino, el vinagre y el agua y lo dejamos tapado que vaya cociendo a fuego medio durante 45 minutos.

En otro recipiente con agua y sal, ponemos a cocer las patatas con su piel y los dos huevos. Estos los sacamos a los ocho minutos y dejamos enfriar.. A los 25 minutos (pinchamos a ver) apartamos el cazo con las patatas y las dejamos enfriar en su propio agua. Una vez templadas, las pelamos y las cortamos en rodajas algo gruesas. Pondremos estas rodajas en la base de cada plato, con unos granos de sal y ligeramente espolvoreadas con pimentón. Cuando terminen de hacerse las codornices, las sacamos, las dejamos templar y las troceamos, colocándolas por encima de las patatas.

Con una espumadera vamos cogiendo algo de las verduras y las ponemos por encima de la carne. Finalmente, pelamos y troceamos los huevos y los ponemos por encima junto con unas aceitunas negras.

Receta de Pachi Larrosa




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