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Carnes

Rabo de toro al vino blanco

Ingredientes

  • 2 rabos de toro troceado
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1-cebolla vieja
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 zanahorias
  • Salsa de tomate
  • 1/2 botella de vino blanco
  • Pimienta
  • Sal
  • Harina
  • Aceite
  • Agua o caldo
  • Nuez moscada
Rabo de toro al vino blanco

Preparación:

Salpimentamos los trozos de rabo, los enharinamos ligeramente y los vamos friendo la olla expres con abundante aceite para que se doren un poco. Los vamos poniendo en una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Retiramos de la olla el aceite sobrante, dejando una mínima parte.

Sofreímos la cebolla a fuego bajo durante diez minutos junto con los pimientos verdes bien picados. Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas y los pimientos rojos en tiras hermosas; que se vean. Tras unas vueltas, incorporamos el rabo y añadimos el vino blanco. Subimos el fuego, dejamos reducir e incorporamos cuatro cucharadas soperas de la salsa de tomate. Removemos y añadimos tres dedos de agua o caldo de ave o ternera.

Añadimos la cabeza de ajos entera, con su piel. Rallamos un poco de nuez moscada, cerramos y cuando empiece a sonar la válvula, bajamos el fuego y lo dejamos hacerse 45 minutos. Un buen vino tinto y a disfrutar.

Receta de Pachi Larrosa


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