Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Conejo con tomate y picada
Carnes

Conejo con tomate y picada

Ingredientes

  • Un conejo cortado en trozos
  • 1 rebañada de pan
  • Un puñado de almendras
  • 500 de tomates
  • Aceite de oliva
  • 2 pimientos rojos
  • Una cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • Perejil
  • Caldo de ave o agua
Conejo con tomate y picada

Preparación:

Ponemos aceite en una cazuela, salpimentamos los trozos de conejo y los vamos dorando bien a tandas, sacándolos a un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En el mismo aceite, freímos los dos pimientos rojos cortados en tiras anchas. Reservamos de la misma manera.

Retiramos gran parte del aceite y en el resto ponemos a pochar la cebolla y dos de los dientes de ajo muy bien picados a fuego lento. Mientras, pelamos y despepitamos los tomates. Los troceamos y los incorporamos a la cazuela. Vamos removiendo y aplastando con un tenedor. Añadimos una cucharadita de las de café, con azúcar y después de unos minutos, añadimos los trozos de conejo. Removemos para que todo se mezcle bien y añadimos un poco de agua o caldo de ave de incorporamos los pimientos.

Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y lo dejamos hacerse una hora. Mientras tanto, en otra sartén doramos los otros dos filetes de ajo pelados y cortados en trozos. Sacamos a un mortero. En el mismo aceite, freímos la rebanada de pan y la pasamos también al mortero.
Añadimos las almendras y el perejil y lo machacamos todo. Desleímos con un poco de caldo y lo echamos al guiso cuando queden 15 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Cocción de sesos

Cocción de sesos

Poner los sesos en una cazuela con abundante agua fría durante seis horas para que se desangren. Partir la verdura en pequeños pedazos y rehogar a fuego lento en una cazuela con el aceite de oliva. Pasados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de foie gras

Terrina de foie gras

Se compran 2 foies de pato, de unos 500 gramos. Se ponen a remojo en agua tibia a 37ºC durante 1 hora. Con un cuchillo fino se le quitan las venas, haciendo cortes y estirando, dañándolos lo menos posible. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo en pepitoria

Conejo en pepitoria

En una cazuela con aceite de oliva sofreir el conejo y cuando esté dorado, agregar la cebolla picada fina, los tacos de jamón, el hatillo de hierbas, los clavos, las almendras partidas, los ajos chafados, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de carne con puré de patatas

Terrina de carne con puré de patatas

Realizar un puré de patatas según indicaciones del fabricante, utilizando la leche evaporada Ideal, el agua y la mantequilla. En una sartén con aceite de oliva, pochar la cebolla picadita, los puerros ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.