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Carnes

Conejo con tomate y picada

Ingredientes

  • Un conejo cortado en trozos
  • 1 rebañada de pan
  • Un puñado de almendras
  • 500 de tomates
  • Aceite de oliva
  • 2 pimientos rojos
  • Una cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • Perejil
  • Caldo de ave o agua
Conejo con tomate y picada

Preparación:

Ponemos aceite en una cazuela, salpimentamos los trozos de conejo y los vamos dorando bien a tandas, sacándolos a un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En el mismo aceite, freímos los dos pimientos rojos cortados en tiras anchas. Reservamos de la misma manera.

Retiramos gran parte del aceite y en el resto ponemos a pochar la cebolla y dos de los dientes de ajo muy bien picados a fuego lento. Mientras, pelamos y despepitamos los tomates. Los troceamos y los incorporamos a la cazuela. Vamos removiendo y aplastando con un tenedor. Añadimos una cucharadita de las de café, con azúcar y después de unos minutos, añadimos los trozos de conejo. Removemos para que todo se mezcle bien y añadimos un poco de agua o caldo de ave de incorporamos los pimientos.

Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y lo dejamos hacerse una hora. Mientras tanto, en otra sartén doramos los otros dos filetes de ajo pelados y cortados en trozos. Sacamos a un mortero. En el mismo aceite, freímos la rebanada de pan y la pasamos también al mortero.
Añadimos las almendras y el perejil y lo machacamos todo. Desleímos con un poco de caldo y lo echamos al guiso cuando queden 15 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


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