Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas con salsa de champiñones
Carnes

Albóndigas con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 300 gr. de carne de ternera picada
  • 200 gr. de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de miga de pan remojada en leche
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Salsa de tomate
  • 1/2 bandeja de champiñones
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Vino blanco
  • Caldo de ave o verduras. (O agua)
Albóndigas con salsa de champiñones

Preparación:

En un bol mezclamos las dos carnes, la miga de pan remojada en leche, escurrida y desmenuzada, el perejil y el ajo bien picados, el huevo batido y lo salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Con las manos enharinadas vamos formando las bolitas de carne, que iremos dorando bien en una sartén con abundante aceite a fuego fuerte.

Las haremos en tandas e iremos depositándolas en una bandeja con papel de cocina para que escurran el aceite. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y el puerro muy bien picados durante 10 minutos. Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y los champiñones lavados y fileteados y, cuando tomen color, añadimos el vino.

Subimos el fuego, dejamos reducir y añadimos cuatro cucharadas soperas de salsa de tomate. Incorporamos las albóndigas, removemos con delicadeza para que no se rompan y cubrimos parcialmente con el caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y tapamos, dejando que cueza 30 minutos. Podemos acompañar con unas patatas cortadas en cubos y fritas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Secreto de cerdo con salsa a la miel

Secreto de cerdo con salsa a la miel

Limpiamos el secreto de la mayor parte de la grasa y cortamos cada pieza en dos. Las salpimentamos y reservamos. En una bandeja de horno mezclamos las patatas y las batatas con si piel bien lavada y cortadas ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillejas con pochas

Costillejas con pochas

Salpimentamos las costillejas y las doramos, en varias tandas, en una sartén con abundante aceite. Las iremos sacando a una fuente cubierta con papel, cocina. En ese mismo aceite freímos el pimiento rojo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas a la antigua

Albóndigas a la antigua

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la

(+) VER RECETA
Carnes
Confit de pavo

Confit de pavo

Pelar la patata, lavar, secar y cortar en láminas de unos tres milímetros. Colocar una sartén grande a fuego medio con la grasa del confit. Cuando esté caliente, se incorporan las patatas, que dejaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.