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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:24
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En un bol mezclamos las dos carnes, la miga de pan remojada en leche, escurrida y desmenuzada, el perejil y el ajo bien picados, el huevo batido y lo salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Con las manos enharinadas vamos formando las bolitas de carne, que iremos dorando bien en una sartén con abundante aceite a fuego fuerte.
Las haremos en tandas e iremos depositándolas en una bandeja con papel de cocina para que escurran el aceite. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y el puerro muy bien picados durante 10 minutos. Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y los champiñones lavados y fileteados y, cuando tomen color, añadimos el vino.
Subimos el fuego, dejamos reducir y añadimos cuatro cucharadas soperas de salsa de tomate. Incorporamos las albóndigas, removemos con delicadeza para que no se rompan y cubrimos parcialmente con el caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y tapamos, dejando que cueza 30 minutos. Podemos acompañar con unas patatas cortadas en cubos y fritas.
Receta de Pachi Larrosa
300 gr. de carne de ternera picada
200 gr. de carne de cerdo picada
1 huevo
1 diente de ajo
50 gr. de miga de pan remojada en leche
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
Salsa de tomate
1/2 bandeja de champiñones
Harina
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta
Sal
Nuez moscada
Vino blanco
Caldo de ave o verduras. (O agua)
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