Borrar

Albóndigas con salsa de champiñones

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 08:24

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En un bol mezclamos las dos carnes, la miga de pan remojada en leche, escurrida y desmenuzada, el perejil y el ajo bien picados, el huevo batido y lo salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Con las manos enharinadas vamos formando las bolitas de carne, que iremos dorando bien en una sartén con abundante aceite a fuego fuerte.

Las haremos en tandas e iremos depositándolas en una bandeja con papel de cocina para que escurran el aceite. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y el puerro muy bien picados durante 10 minutos. Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y los champiñones lavados y fileteados y, cuando tomen color, añadimos el vino.

Subimos el fuego, dejamos reducir y añadimos cuatro cucharadas soperas de salsa de tomate. Incorporamos las albóndigas, removemos con delicadeza para que no se rompan y cubrimos parcialmente con el caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y tapamos, dejando que cueza 30 minutos. Podemos acompañar con unas patatas cortadas en cubos y fritas.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 300 gr. de carne de ternera picada

  • 200 gr. de carne de cerdo picada

  • 1 huevo

  • 1 diente de ajo

  • 50 gr. de miga de pan remojada en leche

  • 1 puerro

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • Salsa de tomate

  • 1/2 bandeja de champiñones

  • Harina

  • Aceite de oliva

  • Perejil

  • Pimienta

  • Sal

  • Nuez moscada

  • Vino blanco

  • Caldo de ave o verduras. (O agua)

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios