Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas con salsa de champiñones
Carnes

Albóndigas con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 300 gr. de carne de ternera picada
  • 200 gr. de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de miga de pan remojada en leche
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Salsa de tomate
  • 1/2 bandeja de champiñones
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Vino blanco
  • Caldo de ave o verduras. (O agua)
Albóndigas con salsa de champiñones

Preparación:

En un bol mezclamos las dos carnes, la miga de pan remojada en leche, escurrida y desmenuzada, el perejil y el ajo bien picados, el huevo batido y lo salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Con las manos enharinadas vamos formando las bolitas de carne, que iremos dorando bien en una sartén con abundante aceite a fuego fuerte.

Las haremos en tandas e iremos depositándolas en una bandeja con papel de cocina para que escurran el aceite. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y el puerro muy bien picados durante 10 minutos. Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y los champiñones lavados y fileteados y, cuando tomen color, añadimos el vino.

Subimos el fuego, dejamos reducir y añadimos cuatro cucharadas soperas de salsa de tomate. Incorporamos las albóndigas, removemos con delicadeza para que no se rompan y cubrimos parcialmente con el caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y tapamos, dejando que cueza 30 minutos. Podemos acompañar con unas patatas cortadas en cubos y fritas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Canelones rellenos de setas

Canelones rellenos de setas

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesa de ternera y cerdo

Hamburguesa de ternera y cerdo

En un bol, mezclamos las carnes, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta, un poco de nuez moscada rallada y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Entrecot con salsa de aguacates

Entrecot con salsa de aguacates

Hacemos los entrecots en la mantequilla tres minutos por cada lado a fuego fuerte. Echamos sal, pimienta y el condimentador, apartamos del fuego y los tapamos para que mantengan el calor. Pelamos los ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas con tomate

Albóndigas con tomate

Empecemos con la salsa. Ponemos a pochar en una sartén amplia las cebollas y dos de los dientes de ajo, todo muy picado. A los 15 minutos, añadimos la zanahoria, pelada y rallada y dejamos que se haga

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.