Carnes

Pollo Teriyaki

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2-3 zanahorias
  • 1cebolla grande
  • 5 cucharadas de salsa teriyaki
  • 3 cucharadas de mirim (podemos sustituirlo por vino blanco o cerveza)
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 3 cucharadas de aceite
  • Fideos chinos gruesos
Pollo Teriyaki

Preparación:

Deshuesamos y cortamos el pollo en trocitos. Cortamos en juliana no demasiado fina los dos tipos de pimiento, la cebolla y las zanahorias, previamente peladas. Luego en una sartén grande o en un wok (mucho mejor) caliente el aceite y agrega el pollo.

Como con los fuegos modernos de vitro o inducción no se logra altas temperaturas, lo haremos en tandas para evitar que el aceite se enfríe y el pollo se cueza. Lo vamos sacando a un plato con papel de cocina para que escurra. Quitamos casi todo el aceite y ponemos a pochar las verduras. Primero la cebolla y a los cinco minutos el resto, siempre con el fuego fuerte y removiendo.

A los 10 minutos volvemos a poner el pollo y añadimos las dos salsas y el mirim (o su sustituto occidental, el vino blanco). A los dos minutos, bajamos el fuego y dejamos que se cocine cinco minutos mas. Ya fuera del fuego, añadimos unos fideos chinos de los gruesos previamente cocidos y removemos bien.

Receta de Pachi Larrosa


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