Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo flambeado al limón
Carnes

Pollo flambeado al limón

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 cebolla vieja
  • 2 limones
  • Romero
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 copa de brandy
  • Caldo o agua
Pollo flambeado al limón

Preparación:

Empezaremos por salpimentar el pollo. Lo colocamos en una fuente y lo regamos con el zumo de los limones. Añadimos el romero, las hojas de laurel, la cebolla cortada en juliana y la cabeza de ajos partida por la mitad longitudinalmente. Cubrimos con papel film y lo dejamos reposar al menos durante dos horas.

Pasado este tiempo, escurrimos los trozos de pollo y los doramos en una sartén a fuego muy fuerte. Los vamos sacando a una fuente cubierta con papel cocina para que suelte el aceite sobrante. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite. Añadimos la cebolla y la dejamos pochar 10 minutos. Subimos el fuego y añadimos los champiñones en trozos grandes.

Removemos bien e incorporamos el pollo, momento en que añadimos el brandy. Flambeamos (cuidado, con la campana de extracción apagada) y cuando se apague el fuego, cubrimos con caldo de carne. Dejamos cocer a fuego lento, dejando que reduzca el líquido 3o minutos.

Receta e Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Cazuela castellana

Cazuela castellana

En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar. En una cazuela, preparar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera confoie-gras y trufa

Solomillo de ternera confoie-gras y trufa

En una sartén dorar los solomillos con la mantequilla. Verter el chorrito de coñac y los flambeamos. Añadir a continuación las láminas de trufa, el Oporto, el vino tinto y el caldo de carne. Colocar cada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pastel de zarangollo y morcillas

Pastel de zarangollo y morcillas

Para empezar se hace un sofrito con la cebolla y el calabacín. Después, se escurre el agua que sueltan las verduras y se añaden los huevos para hacer el revuelto. De la sartén saldrá un sabroso zarangollo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas empanadas con setas

Pechugas empanadas con setas

Asaremos los pimientos, a 200 grados hasta que la piel se oscurezca, cuidando de darles la vuelta de vez en cuando. Dejamos reposar y templar y pelamos. Los cortamos en tiras. Los pasamos por una sartén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de cerdo en salsa

Se pone en una cazuela el aceite, la cebolla picada pequeñilla. Cuando la cebolla este pochada se añaden los filetes con sal y pimienta y se menea. Pelamos los tomates y se añaden en trozos pequeños o

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.