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Carnes

Pollo flambeado al limón

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 cebolla vieja
  • 2 limones
  • Romero
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 copa de brandy
  • Caldo o agua
Pollo flambeado al limón

Preparación:

Empezaremos por salpimentar el pollo. Lo colocamos en una fuente y lo regamos con el zumo de los limones. Añadimos el romero, las hojas de laurel, la cebolla cortada en juliana y la cabeza de ajos partida por la mitad longitudinalmente. Cubrimos con papel film y lo dejamos reposar al menos durante dos horas.

Pasado este tiempo, escurrimos los trozos de pollo y los doramos en una sartén a fuego muy fuerte. Los vamos sacando a una fuente cubierta con papel cocina para que suelte el aceite sobrante. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite. Añadimos la cebolla y la dejamos pochar 10 minutos. Subimos el fuego y añadimos los champiñones en trozos grandes.

Removemos bien e incorporamos el pollo, momento en que añadimos el brandy. Flambeamos (cuidado, con la campana de extracción apagada) y cuando se apague el fuego, cubrimos con caldo de carne. Dejamos cocer a fuego lento, dejando que reduzca el líquido 3o minutos.

Receta e Pachi Larrosa


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