Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo flambeado al limón
Carnes

Pollo flambeado al limón

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 cebolla vieja
  • 2 limones
  • Romero
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 copa de brandy
  • Caldo o agua
Pollo flambeado al limón

Preparación:

Empezaremos por salpimentar el pollo. Lo colocamos en una fuente y lo regamos con el zumo de los limones. Añadimos el romero, las hojas de laurel, la cebolla cortada en juliana y la cabeza de ajos partida por la mitad longitudinalmente. Cubrimos con papel film y lo dejamos reposar al menos durante dos horas.

Pasado este tiempo, escurrimos los trozos de pollo y los doramos en una sartén a fuego muy fuerte. Los vamos sacando a una fuente cubierta con papel cocina para que suelte el aceite sobrante. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite. Añadimos la cebolla y la dejamos pochar 10 minutos. Subimos el fuego y añadimos los champiñones en trozos grandes.

Removemos bien e incorporamos el pollo, momento en que añadimos el brandy. Flambeamos (cuidado, con la campana de extracción apagada) y cuando se apague el fuego, cubrimos con caldo de carne. Dejamos cocer a fuego lento, dejando que reduzca el líquido 3o minutos.

Receta e Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillas de cerdo asadas con mostaza

Costillas de cerdo asadas con mostaza

Sazonar las costillas y untarlas con aceite, ajo picado y zumo de limón. Disponerlas en una bandeja apta para el horno y regarlas con un vaso de agua y un chorrito de vino blanco. Introducir la bandeja ...

(+) VER RECETA
Carnes
Paletilla de cordero

Paletilla de cordero

Poner el horno a 200 grados. Ya caliente a esa temperatura, se introduce una placa del mismo horno, en la que habremos depositado las dos paletillas, previamente sazonadas con sal gorda marina por la parte ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo salteado con alcachofas

Pollo salteado con alcachofas

Cortamos la pechuga en pequeñas tiras. Ponemos sal, pimienta y curry. Limpiamos las alcachofas, las dejamos en los corazones y los partimos en 4-6 trozos. Los blanqueamos, cociéndolos en agua con sal

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo a la sidra

Lomo de cerdo a la sidra

En una sartén colocar una cucharada de mantequilla y freir en ella los trozos de lomo salpimentados. Reservar. En la misma sartén sofreir la cebolla bien picadita y los champiñones fileteados, y cuando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos de cerdo a la naranja y canela

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y retirar en una fuente. En el mismo aceite sofreir las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en lajas y el ajo cortado en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.