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Carnes

Guiso de carne a la mexicana

Ingredientes

  • ¾ de kilo de carne de ternera para guisar
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
  • 2 tomates
  • 3 cebollas tiernas
  • ½ pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 1 taza de cacahuetes pelados
  • Tabasco
  • Tomillo
  • Romero
  • 1 coronita (o cualquier otra cerveza)
  • Agua
Guiso de carne a la mexicana

Preparación:

Cortamos la carne en cubos no muy grandes, la salpimentamos. Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite y doramos en ella la carne, hasta que el fondo empiece a pegarse un poco. Retiramos el exceso de aceite y añadimos las cebollas cortadas en aros, y el pimiento y los tomates en trozos no muy pequeños (queremos que se vea).

Rehogamos bien durante 10 minutos raspando el fondo de la cazuela. Añadimos la cerveza, subimos el fuego y dejamos que se evapore. Cubrimos entonces con agua y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y lo dejamos hacer tapado durante dos horas. Con el aceite que nos ha sobrado, en otra sartén doramos la rebanada de pan y los ajos.

Lo ponemos todo en un mortero junto con los cacahuetes y las hierbas aromáticas y machacamos bien. Desleímos con un buen chorro de vinagre y añadimos un golpe de tabasco. (Si queremos un punto más mexicano todavía, en vez del tabasco, picamos unos chiles y los añadimos al majado) Cuando falten quince minutos para terminar el guiso, añadimos este majado y dejamos terminar moviendo lentamente la cazuela.

Receta de Pachi Larrosa


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