Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra (Receta enviada por Salvador Rubio, s.rubio@ciment.es)

Ingredientes

  • 8 lonchas de lomo de cerdo
  • una cebolla
  • queso philadelphia
  • 4 pimientos de piquillo
  • una lata de atún en aceite de oliva
  • mayonesa
  • tomate frito
  • aceite de oliva virgen extra
  • azúcar
  • un vasito de vino blanco
  • sal
  • pimienta
Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Preparación:

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce.
Se fríe el lomo con sal y pimienta.
Se prepara con el atún en aceite de oliva, una cucharada y media sopera de mayonesa de bote y 4 cucharadas soperas de tomate frito de bote, una salsa bien movida. Con ella se rellenan los pimientos de piquillo.
Para presentar se coloca la cebolla caramelizada en el fondo del plato, encima el lomo y sobre él una cucharadita de queso philadelphia (como una canica). En un lateral el pimiento de piquillo relleno. Se espolvoréa con un poco de pimienta negra.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Terrina de foie gras

Terrina de foie gras

Se compran 2 foies de pato, de unos 500 gramos. Se ponen a remojo en agua tibia a 37ºC durante 1 hora. Con un cuchillo fino se le quitan las venas, haciendo cortes y estirando, dañándolos lo menos posible. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pato a la naranja

Pato a la naranja

Echamos sal y pimienta al pato troceado y lo colocamos en una cacerola de horno. Picamos las cebollas, las zanahorias y los tomates y lo echamos en la misma cacerola con un chorro de aceite. Metemos en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo a la riojana

Pollo a la riojana

Troceamos el pollo, lo salpimentamos y reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras. Pelamos los tomates y los picamos bien y lo mismo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brocheta de carne picada con tomatitos

Brocheta de carne picada con tomatitos

En un bol amasar las carnes con los huevos, el queso, el perejil, un poco de sal y pimienta negra. Cuando el preparado quede homogéneo dar forma a unas pelotitas alargadas. Meter las galletas en una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada Reina

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de frutas

Se pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanadillas deliciosas

Cubierto el fondo de una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla cortada en tiritas hasta que quede trasparente, a fuego mediano removiendo para que no se queme. Apagar el fuego y añadir: las

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.