Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo con puré de zanahoria y crujiente de espinacas
Carnes

Solomillo con puré de zanahoria y crujiente de espinacas

Ingredientes

  • 4 medallones de solomillo de ternera de 200 gramos cada uno
  • Aceite
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Vino tinto
  • Hojas de espinacas
  • 8 chalotas
  • Tomillo
  • Sal
Solomillo con puré de zanahoria y crujiente de espinacas

Preparación:

Colocamos en una fuente las piezas de carne junto con el vino tinto, las chalotas y la rama de tomillo durante cuatro horas. Pasado este tiempo, Escurrimos y marcamos en una sartén con una mezcla de mantequilla y aceite. Reservamos.

En la misma sartén reducimos a su tercera parte el fino del adobo y batimos con una buena nuez de mantequilla para conseguir la salsa. Rectificamos de sal y pimienta. En una sartén freímos en abundante aceite a fuego máximo las hojas de espinacas.

Los colocamos en un plato forrado con papel de cocina para que suelten el aceite restante e inmediatamente las pasamos a un plato frío para que no pierdan su condición de crujientes. Damos un calentón rápido en el microondas a los medallones y los servimos con la salsa y coronados cada uno con una hoja crujiente de espinacas.

Podemos acompañar también con unos hongos de temporada salteados.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Medallones de Carne Picada

Medallones de Carne Picada

Por un lado se sazona la carne con ajo, perejil y sal, una vez realizada esta operacin se mecla con el chorizo picado, los huevos cocidos tambin picados, el huevo crudo un poco batido y miga de pan remojada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con patatas

Ternera con patatas

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en lminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillo de cerdo guisado

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego aadir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas a la miel

Costillas a la miel

Vamos a elaborar la salsa: En una sartn con un chorrito de aceite de oliva, dorar muy poco los ajos pelados y prensados y aadir el tomate frito, las cucharadas de miel, el vinagre, la salsa de soja y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Rosca de arroz con championes y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los championes, frerlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y aadir el jugo de limn, ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho est bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta ltima en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sanda

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sanda. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
ENVA TUS RECETAS
Enva tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRPULA 2008
CRPULA 2008

CRPULA VINOS Gabriel Martnez Valero Wine Manager Telf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Ms catas de vinos.