Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo con puré de zanahoria y crujiente de espinacas
Carnes

Solomillo con puré de zanahoria y crujiente de espinacas

Ingredientes

  • 4 medallones de solomillo de ternera de 200 gramos cada uno
  • Aceite
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Vino tinto
  • Hojas de espinacas
  • 8 chalotas
  • Tomillo
  • Sal
Solomillo con puré de zanahoria y crujiente de espinacas

Preparación:

Colocamos en una fuente las piezas de carne junto con el vino tinto, las chalotas y la rama de tomillo durante cuatro horas. Pasado este tiempo, Escurrimos y marcamos en una sartén con una mezcla de mantequilla y aceite. Reservamos.

En la misma sartén reducimos a su tercera parte el fino del adobo y batimos con una buena nuez de mantequilla para conseguir la salsa. Rectificamos de sal y pimienta. En una sartén freímos en abundante aceite a fuego máximo las hojas de espinacas.

Los colocamos en un plato forrado con papel de cocina para que suelten el aceite restante e inmediatamente las pasamos a un plato frío para que no pierdan su condición de crujientes. Damos un calentón rápido en el microondas a los medallones y los servimos con la salsa y coronados cada uno con una hoja crujiente de espinacas.

Podemos acompañar también con unos hongos de temporada salteados.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pastel de carne con salsa boloesa

Pastel de carne con salsa boloesa

Salpimentamos la carne, aadimos romero bien picado, sal y pimienta. Ponemos una sartn al fuego y pochamos en ella dos de las tres cebolletas, muy picadas, a fuego lento. Cuando estn transparentes, aadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera alOporto

Solomillo de ternera alOporto

En una sartn con un chorrito de aceite de oliva pochar la cebolla y los dientes de ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar el vino y el caldo de carne y dejar cocer hasta que el lquido ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

Lavar las manzanas y, dependiendo del tipo, pelarlas o no (si son de piel fina y lisa no hace falta, en cambio si su piel es dura y fea, mejor pelarlas. Cortarlas a gajos grandes y dorarlas en una sartn ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ibricoa la sal

Solomillo de ibricoa la sal

Poner en adobo el solomillo limpio, con el vino tinto, la cebolla cortada pequea en gajos, los ajos, el laurel y el organo. Dejar el solomillo marinndose entre dos y tres horas en sitio fresco. Secarlo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartn, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartn. Aadir la cebolla en juliana fina y dorar. Aadir ms aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla ms xito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qu ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten aadiremos el aceite a medida que ste este caliente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaa de esprragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
ENVA TUS RECETAS
Enva tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reas Monastrell Rosado 2002
Las Reas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Ms catas de vinos.