Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo con puré de zanahoria y crujiente de espinacas
Carnes

Solomillo con puré de zanahoria y crujiente de espinacas

Ingredientes

  • 4 medallones de solomillo de ternera de 200 gramos cada uno
  • Aceite
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Vino tinto
  • Hojas de espinacas
  • 8 chalotas
  • Tomillo
  • Sal
Solomillo con puré de zanahoria y crujiente de espinacas

Preparación:

Colocamos en una fuente las piezas de carne junto con el vino tinto, las chalotas y la rama de tomillo durante cuatro horas. Pasado este tiempo, Escurrimos y marcamos en una sartén con una mezcla de mantequilla y aceite. Reservamos.

En la misma sartén reducimos a su tercera parte el fino del adobo y batimos con una buena nuez de mantequilla para conseguir la salsa. Rectificamos de sal y pimienta. En una sartén freímos en abundante aceite a fuego máximo las hojas de espinacas.

Los colocamos en un plato forrado con papel de cocina para que suelten el aceite restante e inmediatamente las pasamos a un plato frío para que no pierdan su condición de crujientes. Damos un calentón rápido en el microondas a los medallones y los servimos con la salsa y coronados cada uno con una hoja crujiente de espinacas.

Podemos acompañar también con unos hongos de temporada salteados.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillos de cerdo ibrico con melocotn

Solomillos de cerdo ibrico con melocotn

Dorar en una cacerola los solomillos con aceite y mantequilla. Desechar el fondo graso y agregar el vino, la salvia, sal, pimienta, la mostaza, los clavo y la mitad del almbar de los melocotones. Tapar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera a la jardinera

Ternera a la jardinera

Empezaremos salpimentando la carne cortada en trozos de bocado y enharinndola ligeramente. La doramos a fuego fuerte en una olla a presin a fuego fuerte en tandas y las vamos sacando a una fuente forrada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cerdo adobadas

Chuletas de cerdo adobadas

Mezclar la leche Ideal con el coac, el ajo, el perejil y el organo, sazonar al gusto con sal y pimienta. Agreguar las chuletas y dejar reposar de 2 a 3 horas. Escurrrir las chuletas y freirlas en

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro lminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Atn con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atn y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pat de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeos y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta ltima tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pat de anchoas con atn

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedar ms ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
ENVA TUS RECETAS
Enva tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceo Seleccin Crianza 1999
Alceo Seleccin Crianza 1999

Pedro Luis Martnez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Ms catas de vinos.