Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo con puré de zanahoria y crujiente de espinacas
Carnes

Solomillo con puré de zanahoria y crujiente de espinacas

Ingredientes

  • 4 medallones de solomillo de ternera de 200 gramos cada uno
  • Aceite
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Vino tinto
  • Hojas de espinacas
  • 8 chalotas
  • Tomillo
  • Sal
Solomillo con puré de zanahoria y crujiente de espinacas

Preparación:

Colocamos en una fuente las piezas de carne junto con el vino tinto, las chalotas y la rama de tomillo durante cuatro horas. Pasado este tiempo, Escurrimos y marcamos en una sartén con una mezcla de mantequilla y aceite. Reservamos.

En la misma sartén reducimos a su tercera parte el fino del adobo y batimos con una buena nuez de mantequilla para conseguir la salsa. Rectificamos de sal y pimienta. En una sartén freímos en abundante aceite a fuego máximo las hojas de espinacas.

Los colocamos en un plato forrado con papel de cocina para que suelten el aceite restante e inmediatamente las pasamos a un plato frío para que no pierdan su condición de crujientes. Damos un calentón rápido en el microondas a los medallones y los servimos con la salsa y coronados cada uno con una hoja crujiente de espinacas.

Podemos acompañar también con unos hongos de temporada salteados.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Lomo ibrico asado

Lomo ibrico asado

Dibujamos sobre la parte superior de la pieza, en la zona de la grasa una cuadrcula con unos cortes de cuchillo no muy profundos. En el mortero, machacamos unos granos de sal y pimienta, unas hojas de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de cerdo con orejones

Guiso de cerdo con orejones

Marcar los tacos de cerdo en una sartn a fuego fuerte con un chorrito de aceite para sellar la carne y que no pierda su jugo. Por dentro debe quedar cruda. Retirar y reservar. En un bol, mezclar todos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas caseras con tomate

Hamburguesas caseras con tomate

En un bol mezclar la carne picada con el ajo y el perejil y salpimentar al gusto. Con las dos manos formamos las hamburguesas. Las pasamos por huevo batido y las freimos en una sartn con aceite a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera estofada al Oporto

Ternera estofada al Oporto

Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite. Y doramos la carne a fuego fuerte por tandas, dejando que se pegue un poco el fondo de la cazuela ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas de jamn

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta est bien dorada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judas, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cscara de naranja, despus el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estn medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA
Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando est todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
ENVA TUS RECETAS
Enva tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1 C Jumilla (Murcia)

(+) Ms catas de vinos.