Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo con puré de zanahoria y crujiente de espinacas
Carnes

Solomillo con puré de zanahoria y crujiente de espinacas

Ingredientes

  • 4 medallones de solomillo de ternera de 200 gramos cada uno
  • Aceite
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Vino tinto
  • Hojas de espinacas
  • 8 chalotas
  • Tomillo
  • Sal
Solomillo con puré de zanahoria y crujiente de espinacas

Preparación:

Colocamos en una fuente las piezas de carne junto con el vino tinto, las chalotas y la rama de tomillo durante cuatro horas. Pasado este tiempo, Escurrimos y marcamos en una sartén con una mezcla de mantequilla y aceite. Reservamos.

En la misma sartén reducimos a su tercera parte el fino del adobo y batimos con una buena nuez de mantequilla para conseguir la salsa. Rectificamos de sal y pimienta. En una sartén freímos en abundante aceite a fuego máximo las hojas de espinacas.

Los colocamos en un plato forrado con papel de cocina para que suelten el aceite restante e inmediatamente las pasamos a un plato frío para que no pierdan su condición de crujientes. Damos un calentón rápido en el microondas a los medallones y los servimos con la salsa y coronados cada uno con una hoja crujiente de espinacas.

Podemos acompañar también con unos hongos de temporada salteados.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pierna de cordero asadacon dtiles y orejones

Pierna de cordero asadacon dtiles y orejones

Untar la pierna de cordero con la manteca de cerdo y aliarla con la sal, la pimienta y el romero. Disponerla sobre una fuente refractaria e introducirla en el horno, previamente precalentado, a una temperatura ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de cerdo con cebollitaconfitada

Solomillo de cerdo con cebollitaconfitada

En una sartn pochamos la cebolla cortadita en juliana fina con la manteca a fuego muy suave. Cuando est transparente, aadir las cucharadas de azcar, el vinagre, la sidra y dejar cocinar hasta que se ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo a lamantequilla de ajo

Pechugas de pollo a lamantequilla de ajo

Preparacin de la mantequilla de ajo: ablandar la mantequilla trabajndola con una cuchara y aadirle los dientes de ajo y el perejil picados finamente. Mezclar hasta formar una pasta homognea. Con un ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillar de ternera asadoa la francesa

Costillar de ternera asadoa la francesa

Lavar el costillar con un poco de aceite de oliva y el zumo de limn. Disponerlo con los huesos hacia arriba sobre una bandeja de horno refractaria. Regarlo con el agua, el vino blanco y un chorrito de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella tpica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que est buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho est bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrndolos bien. Verter en el molde y cocer al bao Mara. Resulta delicioso acompaado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos

MASA: En un cazo ponemos el agua con la mantequilla la sal y el azcar. Cuando hierva apartamos del fuego y aadimos de golpe la harina. Lo ponemos a fuego lento y vamos removiendo hasta que se hayan mezclado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
ENVA TUS RECETAS
Enva tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIA BETOLA Blanco 2010
VIA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Ms catas de vinos.