Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Conejo con albóndigas y setas
Carnes

Conejo con albóndigas y setas (Receta enviada por Ramona )

Ingredientes

  • 1 conejo de un kilo
  • 1 cebolla grande
  • Un chorrito de brandy
  • 400 gramos de carne picada mezclada de ternera y cerdo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Perejil
  • 2 granos de ajo
  • Harina
  • Sopa de pan tostado
  • 1 ó 2 huevos
Conejo con albóndigas y setas

Preparación:

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. Mezclarlo y removerlo todo con un tenedor, cuando esté todo mezclado poner harina en una taza pequeña, hacer las albóndigas y pasarlas con la harina de la taza y freírlas y reservarlas.

Para preparar el conejo:
En una cazuela con el aceite no muy caliente, poner el conejo cortado a trozos no muy grandes, salarlo y dejarlo cocer a fuego lento tapado removiendo de cuando en cuando. Cuando esté un poco cocido echarle la cebolla cortada pequeña. Cuando la cebolla esté un poco frita agregarle un chorrito de brandy, poner el fuego más fuerte para evaporar el brandy, al cabo de un rato volver a bajar el fuego.

Luego hechar las setas ya con sal fritas y preparadas, y las albóndigas en la cazuela del conejo. Dejarlo cocer a fuego lento para que tome todo el gusto,
Esta receta es buénísima, y fácil.
Ventaja: Se puede preparar el día antes y aún tiene más gusto.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo escabechado

Conejo escabechado

Cortar el conejo en trozos pequeños. Ponemos un cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla en juliana fina, la zanahoria, pelada y cortada en láminas largas y anchas con

(+) VER RECETA
Carnes
Cazuela castellana

Cazuela castellana

En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar. En una cazuela, preparar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Untar la pierna de cordero con la manteca de cerdo y aliñarla con la sal, la pimienta y el romero. Disponerla sobre una fuente refractaria e introducirla en el horno, previamente precalentado, a una temperatura ...

(+) VER RECETA
Carnes
Paletilla de cordero

Paletilla de cordero

Poner el horno a 200 grados. Ya caliente a esa temperatura, se introduce una placa del mismo horno, en la que habremos depositado las dos paletillas, previamente sazonadas con sal gorda marina por la parte ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.