Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pierna de cordero guisada
Carnes

Pierna de cordero guisada

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero deshuesada
  • 4 dientes de ajo
  • ½ litro de vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano
  • Tomillo fresco
  • 2 cebolletas
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo
  • 2 ñoras
  • 3 patatas
Pierna de cordero guisada

Preparación:

Empezaremos salpimentando los trozos de cordero y poniéndolos en un recipiente junto con el vino blanco, los dientes de ajo fileteados, el laurel y el tomillo. Lo tendremos adobando durante 2 horas. Escurrimos bien la carne y la doramos en una cazuela con aceite. Los sacamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y reservamos.

Dejamos el aceite que deseamos en la cazuela y pochamos aquí las cebollas cortadas en una juliana fina, un pimiento rojo cortado en tiras no muy finas, el tomate rallado y las ñoras cortadas en trozos grandes. Una vez sofrito, se añade el cordero. Se lleva a ebullición, tapamos y dejamos 1 hora a fuego lento.

Mientras tanto, ponemos una sartén al fuego con una buena cantidad de aceite. Cuando esté caliente (sin que borbotee, añadimos las patatas cortadas en rodajas gruesas y las dejamos confitando. Cuando estén a medio hacer, las escurrimos y las incorporamos a la cazuela cuando haya pasado esa hora. Dejamos otros 15 minutos y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Riñones al vino blanco

Riñones al vino blanco

Cortar los riñones en rodajas de ½ cm y ponerlos en un plato hondo con abundante sal y el jugo de 1 limón, guardarlos en la nevera, durante 1 hora, lavarlos y escurrirlos bien. Calentar la manteca o el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Medallones de ternera con queso, jamón y bacon

Medallones de ternera con queso, jamón y bacon

Colocar encima de un medallón de ternera una loncha de queso Chedar y una cucharada de jamón serrano picado y tapar con otro de los medallones. Envolverlos con una loncha de bacon. Untar con un poco ...

(+) VER RECETA
Carnes
Redondo de ternera mechado

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Steak de ternera

Steak de ternera

Aquí lo importante es la extrema calidad de la carne, ya que nos la vamos a comer cruda. Por lo tanto, para empezar, en la carnicería no compraremos la carne picada. Elegiremos una pieza y pediremos que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.