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Carnes

Pierna de cordero guisada

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero deshuesada
  • 4 dientes de ajo
  • ½ litro de vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano
  • Tomillo fresco
  • 2 cebolletas
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo
  • 2 ñoras
  • 3 patatas
Pierna de cordero guisada

Preparación:

Empezaremos salpimentando los trozos de cordero y poniéndolos en un recipiente junto con el vino blanco, los dientes de ajo fileteados, el laurel y el tomillo. Lo tendremos adobando durante 2 horas. Escurrimos bien la carne y la doramos en una cazuela con aceite. Los sacamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y reservamos.

Dejamos el aceite que deseamos en la cazuela y pochamos aquí las cebollas cortadas en una juliana fina, un pimiento rojo cortado en tiras no muy finas, el tomate rallado y las ñoras cortadas en trozos grandes. Una vez sofrito, se añade el cordero. Se lleva a ebullición, tapamos y dejamos 1 hora a fuego lento.

Mientras tanto, ponemos una sartén al fuego con una buena cantidad de aceite. Cuando esté caliente (sin que borbotee, añadimos las patatas cortadas en rodajas gruesas y las dejamos confitando. Cuando estén a medio hacer, las escurrimos y las incorporamos a la cazuela cuando haya pasado esa hora. Dejamos otros 15 minutos y listo.

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