Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pierna de cordero guisada
Carnes

Pierna de cordero guisada

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero deshuesada
  • 4 dientes de ajo
  • ½ litro de vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano
  • Tomillo fresco
  • 2 cebolletas
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo
  • 2 ñoras
  • 3 patatas
Pierna de cordero guisada

Preparación:

Empezaremos salpimentando los trozos de cordero y poniéndolos en un recipiente junto con el vino blanco, los dientes de ajo fileteados, el laurel y el tomillo. Lo tendremos adobando durante 2 horas. Escurrimos bien la carne y la doramos en una cazuela con aceite. Los sacamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y reservamos.

Dejamos el aceite que deseamos en la cazuela y pochamos aquí las cebollas cortadas en una juliana fina, un pimiento rojo cortado en tiras no muy finas, el tomate rallado y las ñoras cortadas en trozos grandes. Una vez sofrito, se añade el cordero. Se lleva a ebullición, tapamos y dejamos 1 hora a fuego lento.

Mientras tanto, ponemos una sartén al fuego con una buena cantidad de aceite. Cuando esté caliente (sin que borbotee, añadimos las patatas cortadas en rodajas gruesas y las dejamos confitando. Cuando estén a medio hacer, las escurrimos y las incorporamos a la cazuela cuando haya pasado esa hora. Dejamos otros 15 minutos y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Paletilla de cordero lechal a la murciana

Paletilla de cordero lechal a la murciana

En un recipiente para horno, ponemos la paletilla y la salpimentamos. Encima de ella ponemos la cebolla y el tomate a rodajas, el ajo, el aceite, el vino y el agua. Introducimos en el horno durante

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de ternera con champiñones

Guiso de ternera con champiñones

Queremos la carne cortada en trozos como para bocado. La salpimentamos, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando a tandas en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos casi todo el aceite, volvemos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de ternera asado

Lomo de ternera asado

Pediremos en la carnicería que nos metan la pieza de carne en una malla. En casa, majamos en el mortero el diente de ajo, los granos de pimienta, unos granos de sal gorda, el cebollino, el tomillo y el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas empanadas con setas

Pechugas empanadas con setas

Asaremos los pimientos, a 200 grados hasta que la piel se oscurezca, cuidando de darles la vuelta de vez en cuando. Dejamos reposar y templar y pelamos. Los cortamos en tiras. Los pasamos por una sartén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de espinacas

Pinchamos la bolsa de plástico que contiene los espinacas y la metemos al microondas a temperatura máxima durante unos diez minutos. Se abre la bolsa y se ponen los espinacas a una escurridera, se escurren ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.