Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pierna de cordero guisada
Carnes

Pierna de cordero guisada

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero deshuesada
  • 4 dientes de ajo
  • ½ litro de vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano
  • Tomillo fresco
  • 2 cebolletas
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo
  • 2 ñoras
  • 3 patatas
Pierna de cordero guisada

Preparación:

Empezaremos salpimentando los trozos de cordero y poniéndolos en un recipiente junto con el vino blanco, los dientes de ajo fileteados, el laurel y el tomillo. Lo tendremos adobando durante 2 horas. Escurrimos bien la carne y la doramos en una cazuela con aceite. Los sacamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y reservamos.

Dejamos el aceite que deseamos en la cazuela y pochamos aquí las cebollas cortadas en una juliana fina, un pimiento rojo cortado en tiras no muy finas, el tomate rallado y las ñoras cortadas en trozos grandes. Una vez sofrito, se añade el cordero. Se lleva a ebullición, tapamos y dejamos 1 hora a fuego lento.

Mientras tanto, ponemos una sartén al fuego con una buena cantidad de aceite. Cuando esté caliente (sin que borbotee, añadimos las patatas cortadas en rodajas gruesas y las dejamos confitando. Cuando estén a medio hacer, las escurrimos y las incorporamos a la cazuela cuando haya pasado esa hora. Dejamos otros 15 minutos y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carne bolognesa

Carne bolognesa

Es un poco laborioso pero la diferencia hace que valga la pena. Se trata de comprar las carnes en un trozo y picarlas en casa a cuchillo. Hecho esto las ponemos en un bol. En un mortero ponemos unos granos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo asado

Conejo asado

Se limpia el conejo, se divide en trozos grandes y se sazona. En una fuente se ponen tres cucharadas de aceite en el fondo y se colocan los trozos de conejo. Se pela y se corta la cebolla en cuatro

(+) VER RECETA
Carnes
Morcilla de Burgos con manzana confitada y crema de lentejas

Morcilla de Burgos con manzana confitada y crema de lentejas

Comenzamos cortando la morcilla de Burgos en lonchas de aproximadamente tres centímetros de grosor. Los ponemos de pie y separados en una fuente que introducimos en el horno precalentado a 190º durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas al estilo de la abuela caseras

Albóndigas al estilo de la abuela caseras

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortas fritas

Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple. Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.