Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cordero con habichuelas
Carnes

Cordero con habichuelas

Ingredientes

  • 500 gramos de judías blancas cocidas (o dos botes de las ya cocidas)
  • ½ kilo de cordero (falda y cuello)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 hoja de laurel
  • Romero
  • Pimentón
  • Caldo de carne
Cordero con habichuelas

Preparación:

Ponemos una tartera amplia al fuego con un chorro de aceite de oliva y pochamos a fuego bajo las cebolletas y los dos tipos de pimiento, todo muy picado. A los 10 minutos, incorporamos el cordero, que habremos troceado y salpimentado, y el laurel.

Subimos el fuego, removemos bien sin que fría y entonces añadimos el caldo de carne (o agua). Una vez que vuelva la ebullición, bajamos el fuego, tapamos y lo dejamos 1 hora cociendo. Pasado este tiempo, añadimos las judías cocidas y espolvoreamos con un poco de pimentón dulce. Añadimos también unas hojitas de romero.

Si estuviera seco añadiríamos un poco más de caldo. Volvemos a llevar a ebullición, tapamos y en otros quince minutos lo tendremos listo. Lo serviremos sin apenas caldo y, si queremos, acompañado de unas piparras (guindillas verdes en vinagre).

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Muslos de pollo con tomate

Muslos de pollo con tomate

Colocar el vino en una cazuela y ponerlo a hervir para reducirlo a la mitad. En otra cazuela con un chorrito de aceite se doran los muslos de pollo previamente salados hasta que queden bien crujientes. Retiramos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo en pepitoria

Conejo en pepitoria

En una cazuela con aceite de oliva sofreir el conejo y cuando esté dorado, agregar la cebolla picada fina, los tacos de jamón, el hatillo de hierbas, los clavos, las almendras partidas, los ajos chafados, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brocheta de pavo

Brocheta de pavo

Cortaremos en filetes finos del tamaño de una rodaja de berenjena, una pechuga de pavo. Los salpimentamos y los dejamos marinando en un plato regados con un chorrito de salsa de soja (esto es opcional). ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo Redondo

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.