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Carnes

Cordero con habichuelas

Ingredientes

  • 500 gramos de judías blancas cocidas (o dos botes de las ya cocidas)
  • ½ kilo de cordero (falda y cuello)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 hoja de laurel
  • Romero
  • Pimentón
  • Caldo de carne
Cordero con habichuelas

Preparación:

Ponemos una tartera amplia al fuego con un chorro de aceite de oliva y pochamos a fuego bajo las cebolletas y los dos tipos de pimiento, todo muy picado. A los 10 minutos, incorporamos el cordero, que habremos troceado y salpimentado, y el laurel.

Subimos el fuego, removemos bien sin que fría y entonces añadimos el caldo de carne (o agua). Una vez que vuelva la ebullición, bajamos el fuego, tapamos y lo dejamos 1 hora cociendo. Pasado este tiempo, añadimos las judías cocidas y espolvoreamos con un poco de pimentón dulce. Añadimos también unas hojitas de romero.

Si estuviera seco añadiríamos un poco más de caldo. Volvemos a llevar a ebullición, tapamos y en otros quince minutos lo tendremos listo. Lo serviremos sin apenas caldo y, si queremos, acompañado de unas piparras (guindillas verdes en vinagre).

Receta de Pachi Larrosa


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