Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas picantes
Carnes

Albóndigas picantes

Ingredientes

  • Medio kilo de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • 1 huevo
  • 2 cebolletas
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Pan del día anterior
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo seco
  • 1 vaso de leche
  • 2 cayenas
  • Harina
  • Salsa de tomate
  • Agua
Albóndigas picantes

Preparación:

Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente con las manos.

Mojamos el pan en la leche, escurrimos y troceamos con los dedos sobre la carne. Amasamos para que se integre bien y, con la ayuda de la harina, formaremos unas croquetas grandes. Se servirán dos por comensal. Se fríen en aceite bien caliente para sellarlas por todos los lados y se reservan.

Para la salsa, ponemos la salsa de tomate (mejor si es natural, hecha por nosotros con antelación) a calentar en una cazuela con un poco de agua. Añadimos las cayenas desmenuzadas con los dedos (cuidado con llevárselos a los labios hasta que nos lavemos). Incorporamos el perejil picado y tras unos minutos, ponemos en la cazuela las albóndigas que moveremos para que se impregnen. Lo dejamos a fuego lento 15 minutos. Las serviremos con una bolita de arroz basmati.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Rollito de trucha ahumada

Rollito de trucha ahumada

Mezclamos en un bol el queso y la mahonesa, batiendo lo necesario para que se integren bien ambos ingredientes. Sazonamos con la pimienta y la nuez moscada. Picamos las anchoas muy finas y las añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Ponemos las pasas a remojo de agua durante media hora para que se vayan hidratando. Mientras tanto prepararemos el resto. Lo mejor es que nos evitemos el engorro de hacer el hojaldre y lo compremos

(+) VER RECETA
Carnes
Buey asado al vinagre

Buey asado al vinagre

Quitamos las membranas y la grasa a la carne. Pelamos y cortamos las hortalizas y se las añadimos al buey junto con las especias y el vino. Ponemos a hervir el vinagre con medio vasi de agua, dejamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera y verduras

Estofado de ternera y verduras

Para comenzar a preparar este estofado hay que mezclar en un recipiente la harina con la sal y la pimienta. Rebozar los trozos de carne y sacudir el exceso de harina. En una olla amplia con aceite dorar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.