Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costillejas guisadas
Carnes

Costillejas guisadas

Ingredientes

  • 1 kilo de costillejas
  • 3 patatas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 alcachofas
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Vino blanco
  • 1 lata de guisantes
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo fresco
Costillejas guisadas

COSTILLEJAS GUISADAS

Preparación:

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos y las ponemos a escurrir.

Mientras tanto, partimos el pimiento rojo en tiras anchas y lo ponemos a freír en una sartén amplia. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, ponemos a pochar la cebolleta muy finamente picada. A los 10 minutos ponemos los tres dientes de ajo también muy picados y cinco minutos más tarde, las costillejas. Subimos el fuego y vamos removiendo para que se doren un poco.

Incorporamos los pimiento y las alcachofas a las que habremos sacado los corazones y los habremos partido por la mitad o en cuatro partes. Añadimos el vino de la maceración y dejamos que se evapore casi todo el líquido, tras lo cual ponemos las patatas chasqueadas, una cucharada sopera de pimentón dulce, el tomillo fresco y cuando llegue a ebullición, bajamos el fuego y lo dejamos cocer media hora.

Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporamos los guisantes.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo con cebolla confitada

Pollo con cebolla confitada

En un bol mezclar las cucharadas de salsa inglesa con el azúcar y un poquito de pimienta negra molida. Sazonar los dados de pollo con el preparado anterior y deje macerar al menos 1 hora. Transcurrido ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pastel de carne con salsa boloñesa

Pastel de carne con salsa boloñesa

Salpimentamos la carne, añadimos romero bien picado, sal y pimienta. Ponemos una sartén al fuego y pochamos en ella dos de las tres cebolletas, muy picadas, a fuego lento. Cuando estén transparentes, añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo Wellington tradicional

Solomillo Wellington tradicional

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con patatas y pimientos

Ternera con patatas y pimientos

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.