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Ponemos a precalentar el horno a 180 grados y lavamos la carne para despues secarla y fortarla con media cucharadita de sal y media de pimienta negra recién molida.
Pelamos las verduras y las cortamos en trozo grandes. Después las ponemos junto a la carne y la hoja de laures en una bolsa para asar, la cerramos bien y la pinchamos varias veces en la parte superior con un aguja. Metemos la bolsa al horno y la dejamos durante dos horas y media.
Pelamos el raiforte, lo lavamos y lo rallamos fino condimentándolo con sal, vinagre y azúcar. Aparte, batimos la crema de leche y después se la añadimos al raiforte.
Servimos el pecho con su fondo de cocción acompañado de la salsa de raiforte.
Un kilo y medio de pecho de buey sin huesos
50 gramos de tocino ahumado en lonchas
100 gramos de apio nabo
4 escalonias
2 zanahorias
100 gramos de raiforte fresco
Un vaso de crema de leche espesa
Un cucharada de vinagre
Una hoja de laurel
Sal
Pimienta
Azúcar
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