Salpimentamos los trozos de pollo, los enharinamos ligeramente y los doramos bien en una cacerola donde hemos puesto un buen chorro de aceite y una muesca de mantequilla. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, y a fuego suave, pochamos la cebolla y las zanahorias, todo muy bien picado.
Debemos pocharlo muy bien, hasta que la cebolla empiece a ponerse morena. Unos 20 minutos. Si vemos que corremos el peligro de que se pegue, añadimos unas gotitas de cava. Pasado el tiempo, añadimos el pollo y el vaso de cava. Damos un hervor fuerte y incorporamos el caldo de ave hasta cubrir. Ponemos un par de ramas de tomillo. Dejamos que se haga tapado, a fuego suave durante 45 minutos. Tiene que dar la impresión de que el pollo puede deshacerse.
Sacamos los trozos y engordamos la salsa con un poco de maizena, bien de la que hay que diluir previamente en agua fría, bien de la que se usa directamente sobre el guiso. Listo. ¡Ah!, le podemos acompañar con un montoncito de arroz basmati.
Receta de Pachi Larrosa
En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar. En una cazuela, preparar ...
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(+) VER RECETADibujamos sobre la parte superior de la pieza, en la zona de la grasa una cuadrícula con unos cortes de cuchillo no muy profundos. En el mortero, machacamos unos granos de sal y pimienta, unas hojas de ...
(+) VER RECETAEn una sartén colocar una cucharada de mantequilla y freir en ella los trozos de lomo salpimentados. Reservar. En la misma sartén sofreir la cebolla bien picadita y los champiñones fileteados, y cuando ...
(+) VER RECETAEn una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...
(+) VER RECETAMezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...
(+) VER RECETASe moja el fondo de la cazuela con agua para que no se pegue.Se pone al fuego con 1 litro de leche y cuando empiece a hervir, se le hecha el arroz, la rama de canela y la cáscara de naranja. Se deja cocer ...
(+) VER RECETAEn un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...
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Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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