Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo al cava con tomillo
Carnes

Pollo al cava con tomillo

Ingredientes

  • 1 pollo cortado en trozos grandes
  • Tomillo fresco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolla vieja
  • 3 Zanahorias
  • Caldo de ave
  • Un vaso de los de agua, con cava (si no tenemos cava, cerveza)
  • Mantequilla
  • Harina
  • Maizena
Pollo al cava con tomillo

Preparación:

Salpimentamos los trozos de pollo, los enharinamos ligeramente y los doramos bien en una cacerola donde hemos puesto un buen chorro de aceite y una muesca de mantequilla. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, y a fuego suave, pochamos la cebolla y las zanahorias, todo muy bien picado.

Debemos pocharlo muy bien, hasta que la cebolla empiece a ponerse morena. Unos 20 minutos. Si vemos que corremos el peligro de que se pegue, añadimos unas gotitas de cava. Pasado el tiempo, añadimos el pollo y el vaso de cava. Damos un hervor fuerte y incorporamos el caldo de ave hasta cubrir. Ponemos un par de ramas de tomillo. Dejamos que se haga tapado, a fuego suave durante 45 minutos. Tiene que dar la impresión de que el pollo puede deshacerse.

Sacamos los trozos y engordamos la salsa con un poco de maizena, bien de la que hay que diluir previamente en agua fría, bien de la que se usa directamente sobre el guiso. Listo. ¡Ah!, le podemos acompañar con un montoncito de arroz basmati.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pulpitos guisados

Pulpitos guisados

Empezaremos limpiando los chipirones, eliminando los interiores y dándoles la vuelta como un calcetín. Cortamos los tentáculos a ras del ojo y lo reservamos todo. Ponemos una tartera al fuego con un buen ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo al romero

Lomo de cerdo al romero

Cortar la carne en filetes de 300 gr., y marinar durante toda la noche con el romero picado y el ajo picado cubierto de aceite. Hervir las patatas con cáscara, una vez cocidas cortar en cuadrados y

(+) VER RECETA
Carnes
Pato a la naranja

Pato a la naranja

Echamos sal y pimienta al pato troceado y lo colocamos en una cacerola de horno. Picamos las cebollas, las zanahorias y los tomates y lo echamos en la misma cacerola con un chorro de aceite. Metemos en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Muslos de pollo rellenos

Muslos de pollo rellenos

Para el relleno, mezclar la carne picada con el jamón cortado, el queso y los condimentos. Mezclar con un huevo batido. Quitar la mitad del hueso de cada pata del pollo, sin romper la piel. Aplastar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos rellenos de salmón ahumado

Abrimos los espárragos por la mitad a lo largo y hacemos hueco presionando con los dedos. Picamos menudo el salmón y lo mezclamos con el queso. Rellenamos los espárragos y los colocamos en una fuente.

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.