Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Entrecot con salsa de aguacates
Carnes

Entrecot con salsa de aguacates

Ingredientes

  • 4 entrecots de tamaño medio
  • 2 aguacates maduros
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • Una pizca de condimentador para carnes
  • El zumo de un limón
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • Una cucharada de pettit suise
  • Una pizca de pimienta de cayena
  • 2 cucharadas de cebollino molido
  • Una cucahradita de sal
  • Una cucharadita de pimienta blanca recién molida
Entrecot con salsa de aguacates

Entrecot con salsa de aguacates

Preparación:

Hacemos los entrecots en la mantequilla tres minutos por cada lado a fuego fuerte. Echamos sal, pimienta y el condimentador, apartamos del fuego y los tapamos para que mantengan el calor.

Pelamos los aguacates, los deshuesamos y los rociamos con zumo de limón. Reservamos la mitad de uno de ellos y el resto los batimos jutno a la crema de leche y el pettit suisse. Calentamos la salsa de aguacate en una sartén, sin dejar que hierva, y le añadimos sal, pimienta y la pimienta de cayena.

Calentamos la carne y esparcimos los cebollinos por encima. Cortamos en rodajas el aguacate que hemos reservado y rociamos con zumo de limón. Servimos la carne junto a la salsa, adornamos con el aguacate y acompañamps conarroz rehogado en mantequilla.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera guisada

Ternera guisada

Cortamos la carne en trozos grandes, los enharinamos y los doramos en una sartén. Reservamos. Ponemos la olla express al fuego con un poco del aceite de la carne. El resto lo tiramos, pero reservamos la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Muslitos de pollo con salsa de cebolla y vino

Muslitos de pollo con salsa de cebolla y vino

Prepara el adobo para el pollo. Exprime los limones y echa el zumo de uno y medio en un cuenco. Agrega tres dientes de ajo pelados y prensados, y el perejil picado. Remueve bien la mezcla y sobre una tabla ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

Ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva y sofreímos lentamente los ajos, la cebolla y los chiles, todo picado muy finamente. A los 15 minutos, incorporamos la carne y el bacon picado, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Redondo de ternera al horno

Redondo de ternera al horno

Compraremos la pieza de carne envuelta en una malla de cocina. Majamos en el mortero los dientes de ajo, unos granos de sal gorda, el tomillo y añadimos una buena cucharada sopera de mostaza. La sellamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.