Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Bistec Porterhouse con salsa de mostaza
Carnes

Bistec Porterhouse con salsa de mostaza

Ingredientes

  • 1 bistec Porterhouse
  • 5 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 escalonias
  • 3 cucharadas de aceite
  • Media cucharadita de tomillo
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • Un vaso de vino blanco
  • Una cucharada de Danonino
  • Una pizca de pimienta de Cayena
  • Una cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Una cucharadita de sal
Bistec Porterhouse con salsa de mostaza

Bistec Porterhouse con salsa de mostaza

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es poner el horno a precalenta a unos 50 grados.

Lavamos en bistec y lo freímos, después de haberlo secado, en aceite durante unoa 10 minutos, regulando el fuego. Salpimentamos y le ponemos el tomillo. Envolvemos el bstec en papel de plata y lo metemos al horno durante 15 minutos para que conserve el calor.

Pelamos las escalonias, las partimos finas y las freímos en la grasa de la carne. Le añadimos el vino y dejamos que hierva hasta que reduzca. Añadimos la mostaza, el Danonino y la crema de leche. Poco a poco la removemos con la batidora y la dejamos cocer unos 5 minutos. Le echamos sal, la pimienta de cayena y la negra.

Cortamos la carne en tiras y le echamos la salsa por encima. Servir con patatas.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Lomo alto con chimichurri

Lomo alto con chimichurri

Lo ideal es hacer esta carne al amor de unas buenas brasas, pero es algo de lo que no siempre se dispone. Así que vamos a ver la manera de hacerlo sobre una pancha o sartén amplia. Pondremos en ella un ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo con manzanas

Lomo de cerdo con manzanas

Primero se preparan las manzanas pelándolas y cortandolas en laminas gruesas. Reservar las mondas. Quitar la grasa al lomo y derretirla en un recipiente al fuego, con dos cucharadas de aceite. Poner ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Untar la pierna de cordero con la manteca de cerdo y aliñarla con la sal, la pimienta y el romero. Disponerla sobre una fuente refractaria e introducirla en el horno, previamente precalentado, a una temperatura ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo ligero

Pollo ligero

Lo primero es calentar el horno 10 minutos antes a 200 ºC. Pelar y cortar en juliana los puerros, las zanahorias y el nabo, y rallar el apio. Preparar cuatro láminas de papel de aluminio. Colocar un cuarto ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de frutas

Se pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con verdura

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.