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Carnes

Solomillo de ternera Wellington

Ingredientes

  • Cuatro solomillos de ternera (preferiblemente los centros) ;Ocho láminas de hojaldre ;Un poco de azúcar ;Dos cucharadas de mantequilla ;Una copa de Brandy ;Una copa de Oporto ;Un vaso de caldo de carne ;Una cucharadita de mermelada de fresa o frutas del bosque ;Zumo de naranja ;Café soluble ;Mostaza ;Sal y pimienta
Solomillo de ternera Wellington

Acabado del Plato / LV

Preparación:

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes.

Introducimos en el horno a media potencia hasta que el hojaldre se dore.

En un cazo, ponemos unas 6 cucharadas de azúcar con la mantequilla y calentamos hasta que se haga caramelo. En ese momento añadimos el Brandy, el Oporto, el caldo de carne, el café, la mermelada, un par de cucharadas de mostaza y el zumo de una naranja. Removemos mientras vamos calentando a fuego lento hasta que espese un poco.

Finalmente, con esa salsa cubrimos los solomillos hojaldrados generosamente y servimos.


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