Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo Wellington tradicional
Carnes

Solomillo Wellington tradicional

Ingredientes

  • Cuatro solomillos de ternera (preferiblemente los centros)
  • Ocho láminas de hojaldre
  • Un poco de azúcar
  • Dos cucharadas de mantequilla
  • Una copa de Brandy
  • Una copa de Oporto
  • Un vaso de caldo de carne
  • Una cucharadita de mermelada de fresa o frutas del bosque
  • Zumo de naranja
  • Una cucharadita de café soluble
  • Mostaza
  • Sal y pimienta
Solomillo Wellington tradicional

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes.

Introducimos en el horno a media potencia hasta que el hojaldre se dore.

En un cazo, ponemos unas 6 cucharadas de azúcar con la mantequilla y calentamos hasta que se haga caramelo. En ese momento añadimos el Brandy, el Oporto, el caldo de carne, el café, la mermelada, un par de cucharadas de mostaza y el zumo de una naranja. Removemos mientras vamos calentando a fuego lento hasta que espese un poco.

Finalmente, con esa salsa cubrimos los solomillos hojaldrados generosamente y servimos.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillejas con pochas

Costillejas con pochas

Salpimentamos las costillejas y las doramos, en varias tandas, en una sartén con abundante aceite. Las iremos sacando a una fuente cubierta con papel, cocina. En ese mismo aceite freímos el pimiento rojo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Espaguetis picantes a la huertanica

Espaguetis picantes a la huertanica

Arrimamos al fuego una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, donde salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas la berenjena ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carne bolognesa

Carne bolognesa

Es un poco laborioso pero la diferencia hace que valga la pena. Se trata de comprar las carnes en un trozo y picarlas en casa a cuchillo. Hecho esto las ponemos en un bol. En un mortero ponemos unos granos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Medallones de Carne Picada

Medallones de Carne Picada

Por un lado se sazona la carne con ajo, perejil y sal, una vez realizada esta operación se mecla con el chorizo picado, los huevos cocidos también picados, el huevo crudo un poco batido y miga de pan remojada ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.