Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Picantones al limón
Carnes

Picantones al limón

Ingredientes

  • 4 pollitos picantones
  • Sal, pimienta negra
  • 2 limones
  • Aceite de oliva
  • 4 ramitos mitos de tomillo
  • 8 dientes de ajo
  • Patatas
  • 1 pimiento rojo
  • Maizena
  • 1 vaso de caldo
  • 1 vaso de vino blanco
Picantones al limón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Los picantones son hembras seleccionadas del pollo campero. Son piezas pequeñas, generalmente de ración, de carne mucho más tierna. Para esta receta necesitamos uno por persona.

Para empezar los limpiaremos de posibles restos de pliumas o cañamones, pasándolos por la llama. os salpimentamos bien por fuera y por dentro y los untamos de aceite. Acto seguido los rellenamos con medio limón cada uno, una rama de tomillo y dos dientes de ajo enteros y un poco aplastados. Los colocamos en una fuente de horno y los regamos con un vaso de vino blanco y otro de caldo. (En vez de vino blanco también podemos usar cerveza). Los metemos al horno durante 30 minutos a una temperatura de 200 grados. Deberemos ir con cuidado de que no se sequen, añadiendo más caldo si es necesario Se trata de que quede algo de jugo para ligar la salsa. Además, deberemos ir dándoles una vuelta cada diez minutos par a que se doren por igual.

Mientras se van asando, en una sartén con una buena cantidad de aceite y a fuego medio vamos confitando unas patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor y unas tiras de pimiento rojo. Cuando las patatas estén tiernas, las pondremos a escurrir para que suelten el aceite y reservamos.
Terminados los picantones, pasamos el jugo a una cazuela y la ponemos a reducir, añadiendo un poco de maicena para espesarla. Hecho esto, serviremos en cada plato un pollito, acompañado de un montoncito de patatas y un poco de salsa. Y a mojar pan.

Variación:

Podemos acompañarlos también aprovechando que tenemos el horno encendido, con unas patatas asadas. Para ello las envolvemos en papel albal y las metemos al horno hasta que estén tiernas. Entonces las desenvolvemos y las partimos por la mitad

.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Espaguetis picantes a la huertanica

Espaguetis picantes a la huertanica

Arrimamos al fuego una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, donde salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas la berenjena ...

(+) VER RECETA
Carnes
Secreto ibérico con puré de manzana

Secreto ibérico con puré de manzana

Picamos muy finamente el perejil, lo mezclamos con aceite y un chorrito de zumo de limón y trituramos bien. Dejamos reposar para el montaje final. Lavar una de las manzanas, cortar en cuartos y quitar

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera alOporto

Solomillo de ternera alOporto

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochar la cebolla y los dientes de ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar el vino y el caldo de carne y dejar cocer hasta que el líquido ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera y verduras

Estofado de ternera y verduras

Para comenzar a preparar este estofado hay que mezclar en un recipiente la harina con la sal y la pimienta. Rebozar los trozos de carne y sacudir el exceso de harina. En una olla amplia con aceite dorar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.