Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Picantones al limón
Carnes

Picantones al limón

Ingredientes

  • 4 pollitos picantones
  • Sal, pimienta negra
  • 2 limones
  • Aceite de oliva
  • 4 ramitos mitos de tomillo
  • 8 dientes de ajo
  • Patatas
  • 1 pimiento rojo
  • Maizena
  • 1 vaso de caldo
  • 1 vaso de vino blanco
Picantones al limón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Los picantones son hembras seleccionadas del pollo campero. Son piezas pequeñas, generalmente de ración, de carne mucho más tierna. Para esta receta necesitamos uno por persona.

Para empezar los limpiaremos de posibles restos de pliumas o cañamones, pasándolos por la llama. os salpimentamos bien por fuera y por dentro y los untamos de aceite. Acto seguido los rellenamos con medio limón cada uno, una rama de tomillo y dos dientes de ajo enteros y un poco aplastados. Los colocamos en una fuente de horno y los regamos con un vaso de vino blanco y otro de caldo. (En vez de vino blanco también podemos usar cerveza). Los metemos al horno durante 30 minutos a una temperatura de 200 grados. Deberemos ir con cuidado de que no se sequen, añadiendo más caldo si es necesario Se trata de que quede algo de jugo para ligar la salsa. Además, deberemos ir dándoles una vuelta cada diez minutos par a que se doren por igual.

Mientras se van asando, en una sartén con una buena cantidad de aceite y a fuego medio vamos confitando unas patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor y unas tiras de pimiento rojo. Cuando las patatas estén tiernas, las pondremos a escurrir para que suelten el aceite y reservamos.
Terminados los picantones, pasamos el jugo a una cazuela y la ponemos a reducir, añadiendo un poco de maicena para espesarla. Hecho esto, serviremos en cada plato un pollito, acompañado de un montoncito de patatas y un poco de salsa. Y a mojar pan.

Variación:

Podemos acompañarlos también aprovechando que tenemos el horno encendido, con unas patatas asadas. Para ello las envolvemos en papel albal y las metemos al horno hasta que estén tiernas. Entonces las desenvolvemos y las partimos por la mitad

.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pichones en bella vista

Pichones en bella vista

Para realizar esta receta debemos comenzar preparando los pichones, que deben vaciarse, flamearse y lavarse bien para eliminar totalmente los restos de plumas. Cuando esten bien limpios se ponen a

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cabrito al ajo cabañil

Chuletas de cabrito al ajo cabañil

Poner media sartén de aceite a freir a fuego lento las patatas cortadas en trozos de medio centímetro. En otra sartén poner el resto del aceite y cuando esté muy caliente echar las chuletas, para que se ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fajitas de ternera adobada picante

Fajitas de ternera adobada picante

Troceamos en pequeño la ternera, la salpimentamos y la ponemos en un bol. Añadimos un chorrito de salsa de soja, lo movemos bien, incorporamos el tomillo desmenuzado y reservamos. Mientras la carne se

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo agridulce

Conejo agridulce

Dorar las chuletas de conejo en una sartén con aceite previamente salpimentadas al gusto. Apartar y reservar calentitas. En la misma sartén con el aceite de freír las culetas incorporar el azúcar, el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.