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Carnes

Picantones al limón

Ingredientes

  • 4 pollitos picantones
  • Sal, pimienta negra
  • 2 limones
  • Aceite de oliva
  • 4 ramitos mitos de tomillo
  • 8 dientes de ajo
  • Patatas
  • 1 pimiento rojo
  • Maizena
  • 1 vaso de caldo
  • 1 vaso de vino blanco
Picantones al limón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Los picantones son hembras seleccionadas del pollo campero. Son piezas pequeñas, generalmente de ración, de carne mucho más tierna. Para esta receta necesitamos uno por persona.

Para empezar los limpiaremos de posibles restos de pliumas o cañamones, pasándolos por la llama. os salpimentamos bien por fuera y por dentro y los untamos de aceite. Acto seguido los rellenamos con medio limón cada uno, una rama de tomillo y dos dientes de ajo enteros y un poco aplastados. Los colocamos en una fuente de horno y los regamos con un vaso de vino blanco y otro de caldo. (En vez de vino blanco también podemos usar cerveza). Los metemos al horno durante 30 minutos a una temperatura de 200 grados. Deberemos ir con cuidado de que no se sequen, añadiendo más caldo si es necesario Se trata de que quede algo de jugo para ligar la salsa. Además, deberemos ir dándoles una vuelta cada diez minutos par a que se doren por igual.

Mientras se van asando, en una sartén con una buena cantidad de aceite y a fuego medio vamos confitando unas patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor y unas tiras de pimiento rojo. Cuando las patatas estén tiernas, las pondremos a escurrir para que suelten el aceite y reservamos.
Terminados los picantones, pasamos el jugo a una cazuela y la ponemos a reducir, añadiendo un poco de maicena para espesarla. Hecho esto, serviremos en cada plato un pollito, acompañado de un montoncito de patatas y un poco de salsa. Y a mojar pan.

Variación:

Podemos acompañarlos también aprovechando que tenemos el horno encendido, con unas patatas asadas. Para ello las envolvemos en papel albal y las metemos al horno hasta que estén tiernas. Entonces las desenvolvemos y las partimos por la mitad

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