Carnes

Carbonada (Receta enviada por Jorge Barrionuevo)

Ingredientes

  • Media taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 lata y media tomates al natural
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de orégano
  • 150 gr. de manteca
  • 1 kg y cuarto de carne de vacuno en dados
  • 1 calabacín grande cortado a dados
  • 250 gr. de patatas cortadas a dados
  • 1 lata de guisantes
  • 1 lata de maiz
  • Medio litro de caldo de carne
  • 400 grs. arroz
  • 1 lata de melocotones al natural
  • Sal y pimienta al gusto.
Carbonada

Preparación:

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar hervir durante 15. Anadir la manteca, el caldo, el calabacín, las patatas o batatas, el orégano, el agua de los guisantes, del maiz y de los melocotones. Tapar y dejar hervir hasta que este todo cocido.

Ponerle entonces el arroz lavado, sobre este, los guisantes y el maiz y tapar, hervir despacio durante 10 minutos. Incorporarle entonces los melocotones cortados por la mitad, tapar y hervir 10 minutos más.

Llevar a la mesa en la misma cazuela

DETALLE: No se debe revolver mientras se cocina.

Receta facilitada por Jorge Barrionuevo.


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