Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de cerdo en salsa de Corinto
Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto (Receta enviada por Pilar Peña Alburquerque.)

Ingredientes

  • Lomo de cerdo de 1 1/2 Kgr.
  • Cuatro cebollas grandes
  • 200 gr de pasas de Corinto
  • 75 ml de coñac o brandy
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Preparación:

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen.

Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar que se desmigaje. Poner un poquito de aceite en la olla en la que se vaya a cocinar Pronto o Magefesa y dorarlo por completo.

Retirar el lomo de la olla añadir aceite y sofreir la cebolla hasta que quede bien dorada. Añadir las pasas junto con el coñac y el lomo a la olla y añadir medio vasito de agua. Cocer a presión durante 20 minutos.

Una vez fria la carne retirar el hilo de cocina y cortar el lomo en finas rodajitas. Servir el lomo acompañado de la salsa caliente.

Receta facilitada por Pilar Peña Alburquerque.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Empanadillas de carne

Empanadillas de carne

Para la masa: Se mezcla el aceite y el vino en un bol. Se le añade la sal y se va echando la harina necesaria para formar una masa fina que no se pegue a las manos. Envolver en papel de plástico y dejar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera envuelto en hojaldre

Solomillo de ternera envuelto en hojaldre

Salpimentar el solomillo de ternera o buey y colocarlo en una placa de horno junto con la cebolla cortada a rodajas, 4 ajos pelados enteros y el medio limón cortado a gajos. Introducir en el horno un cuarto ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cerdo adobadas

Chuletas de cerdo adobadas

Mezclar la leche Ideal con el coñac, el ajo, el perejil y el orégano, sazonar al gusto con sal y pimienta. Agreguar las chuletas y dejar reposar de 2 a 3 horas. Escurrrir las chuletas y freirlas en

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesa de ternera y cerdo

Hamburguesa de ternera y cerdo

En un bol, mezclamos las carnes, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta, un poco de nuez moscada rallada y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.