Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de cerdo en salsa de Corinto
Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto (Receta enviada por Pilar Peña Alburquerque.)

Ingredientes

  • Lomo de cerdo de 1 1/2 Kgr.
  • Cuatro cebollas grandes
  • 200 gr de pasas de Corinto
  • 75 ml de coñac o brandy
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Preparación:

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen.

Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar que se desmigaje. Poner un poquito de aceite en la olla en la que se vaya a cocinar Pronto o Magefesa y dorarlo por completo.

Retirar el lomo de la olla añadir aceite y sofreir la cebolla hasta que quede bien dorada. Añadir las pasas junto con el coñac y el lomo a la olla y añadir medio vasito de agua. Cocer a presión durante 20 minutos.

Una vez fria la carne retirar el hilo de cocina y cortar el lomo en finas rodajitas. Servir el lomo acompañado de la salsa caliente.

Receta facilitada por Pilar Peña Alburquerque.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Chuletas de cordero con patatas

Chuletas de cordero con patatas

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de costillas con patatas

Guiso de costillas con patatas

Salpimentamos las costillejas. Si optamos por darle un toque, añadimos un chorrito de salsa de soja, masajeamos y reservaos. Si no queremos usar soja, no pasa nada. Las doramos bien en una sartén con aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas caseras

Hamburguesas caseras

En un bol mezclar la carne picada con el ajo y el perejil y salpimentar al gusto. Con las dos manos formamos las hamburguesas. Las pasamos por huevo batido y las freimos en una sartén con aceite a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.