Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Perdices a la manera de Alcántara
Carnes

Perdices a la manera de Alcántara

Ingredientes

  • 2 perdices
  • 2 hígados de pato
  • Un puñado de trufas
  • Vino de oporto
  • manteca, sal y pimienta
Perdices a la manera de Alcántara

Preparación:

Se vacían 2 perdices retirando el hueso de la pechuga y se rellenan con una pasta hecha con 2 hígados de pato. Los hígados se saltean con manteca, sal y pimienta y se machacan en un mortero, pasándolos luego por un tamiz. A este puré se le añade un puñado de trufas, cortadas en pedazos grandes, que previamente se habrán cocido en vino de Oporto. Una vez rellenas, las perdices se atan y se dejan 3 días en maceración en el vino de la cocción. Pasado este tiempo se untan con manteca y se asan en cazuela tapada. El vino de la maceración se reduce y se le añaden más trufas. Se cubren las perdices con esta salsa y se estofan 3 minutos más.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Filetes de ternera con salsade limón y alcaparras

Filetes de ternera con salsade limón y alcaparras

Aplastar los filetes de ternera y salpimentarlos al gusto. Rebozar cada uno de los filetes con harina y huevo batido y freirlos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente y reservar. En otra ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo escabechado con alcachofas

Pollo escabechado con alcachofas

Dividimos en dos partes cada alita. Las salpimentamos y enharinamos ligeramente. Las pasamos por una sartén a fuego fuerte para dorarlas reservamos. Limpiamos las alcachofas y las dejamos en sus corazones. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices con alubias de verano

Codornices con alubias de verano

En una cazuela con aceite de oliva sofreir la cebolla picadita y los ajos a láminas. Cuando la cebolla empiece a estar transparente agregar el tomate bien maduro rallado y sin pepitas. Dejar que se haga ...

(+) VER RECETA
Carnes
Presa de ibéricocon uvas y champiñones

Presa de ibéricocon uvas y champiñones

En una sartén bastante ancha pochamos la cebolla picada fina con la manteca de cerdo. Cuando empiece a transparentar, añadimos los champiñones troceados bien limpios. Dejamos sofreir todo junto hasta que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al buen comer

Se ponen las berenjenas a cocer en una olla con agua y cuando estén tiernas se sacan y se dejan enfriar. Quitarles la piel y se pican muy finas. Se pica la ceboola y el pimiento y se fríen hasta que queden ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.