Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costilla de cerdo al ajillo
Carnes

Costilla de cerdo al ajillo

Ingredientes

  • 8 trozos de costilla de cerdo
  • Dos dientes de ajo picados
  • Perejil cortado en tiras finas
  • Una pizca de aceite de oliva
  • Otra de zumo de limón
  • Otra de vinagre
  • Un poco de vino blanco
  • Una cucharada de mostaza de grano
  • Agua
  • Sal
Costilla de cerdo al ajillo

Costilla de cerdo al ajillo

Preparación:

Se sazonan los trozos de las costillas y se embadurnan con aceite de oliva, ajo picado y zumo de limón.

Se colocan en una bandeja con la parte de la carne hacia el fondo y se añade, un vaso de agua y una pizca de vino blanco. La costilla así preparada se introduce en el horno precalentado a 200°C durante unos 25 minutos.

Pasado este tiempo, se le da la vuelta a la carne, se rocía bien con el jugo que habrá quedado en el fondo de la bandeja y se deja que termine de asarse otros 20 minutos, o hasta que quede bien tostada. Nunca tiene que quedar el fondo seco. Si esto ocurre, se añade a la preparación un poco más de vino o de agua. A continuación, se coloca la costilla en una bandeja y el jugo que ha quedado en el fondo de la del horno en un cazo. Se pone éste al fuego, y se deja que comience a hervir.

En el momento en que comienzan a surgir los primeros borbotones, se añade la cucharada de mostaza, el vinagre y mucho perejil picado, y se dan unas vueltas. Finalmente, se sazona este jugo, se rocía sobre la carne y se sirve caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Alitas al oporto

Alitas al oporto

Separamos las tres partes de cada alita y dejamos las puntas para añadir a un caldo otro día. Las salpimentamos, las enharinamos ligeramente, sacudimos bien para soltar la harina sobrante y las doramos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Roast beef al horno

Roast beef al horno

Conviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con patatas

Ternera con patatas

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Montaditos de cecina sobre pan con tomate

Montaditos de cecina sobre pan con tomate

La forma más digna es presentar las lonchas a caballo sobre una tostada de pan tostado al ajo y/o con tomate. Para ello cortamos rebanadas de un centímetro de grosor de buen pan de leña de miga prieta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.