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Carnes

Estofado de ternera y verduras

Ingredientes

  • harina para rebozar
  • 700 g carne de ternera
  • troceada para guisar
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • medio pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 400 g habas frescas
  • tomate triturado
  • 100 ml vino blanco
  • 1l de caldo de verduras
  • patatas
  • sal y pimienta
Estofado de ternera y verduras

Preparación:

Para comenzar a preparar este estofado hay que mezclar en un recipiente la harina con la sal y la pimienta. Rebozar los trozos de carne y sacudir el exceso de harina. En una olla amplia con aceite dorar por ambos lados la carne. Retirar de la olla y reservar.

Por otro lado, pelar y picar la cebolla, el pimiento y las zanahorias y desgranar las habas. En el mismo aceite de freír la carne se saltean las verduras, se incorpora el tomate triturado y se riega todo con el vino. Dejar cocer durante 10 minuto a fuego medio.

Después se incorpora a la sartén la carne y el caldo. Salpimentar y dejar que cueza durante una hora y media aproximadamente. Servir si se desea con patatas fritas cortadas en dados.


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