Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Estofado de ternera y verduras
Carnes

Estofado de ternera y verduras

Ingredientes

  • harina para rebozar
  • 700 g carne de ternera
  • troceada para guisar
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • medio pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 400 g habas frescas
  • tomate triturado
  • 100 ml vino blanco
  • 1l de caldo de verduras
  • patatas
  • sal y pimienta
Estofado de ternera y verduras

Preparación:

Para comenzar a preparar este estofado hay que mezclar en un recipiente la harina con la sal y la pimienta. Rebozar los trozos de carne y sacudir el exceso de harina. En una olla amplia con aceite dorar por ambos lados la carne. Retirar de la olla y reservar.

Por otro lado, pelar y picar la cebolla, el pimiento y las zanahorias y desgranar las habas. En el mismo aceite de freír la carne se saltean las verduras, se incorpora el tomate triturado y se riega todo con el vino. Dejar cocer durante 10 minuto a fuego medio.

Después se incorpora a la sartén la carne y el caldo. Salpimentar y dejar que cueza durante una hora y media aproximadamente. Servir si se desea con patatas fritas cortadas en dados.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Codornices a la catalana

Codornices a la catalana

En un bol poner a macerar las ciruelas, las pasas y los piñones en el coñac durante unas 2-3 horas. En una cazuela de fondo grueso sofreir las codornices untadas de mantequilla y tomillo y cuando estén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera guisada

Ternera guisada

Cortamos la carne en trozos grandes, los enharinamos y los doramos en una sartén. Reservamos. Ponemos la olla express al fuego con un poco del aceite de la carne. El resto lo tiramos, pero reservamos la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tacos mexicanos de pavo

Tacos mexicanos de pavo

Empezamos cortando la pechuga de pavo en bastoncitos y poniéndolos a macerar con la salsa de soja. Un buen chorrito será suficiente, no hace falta cubrirlas. En una sartén ponemos a pochar a fuego medio ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tacos de ternera y aguacate

Tacos de ternera y aguacate

Ponemos al fuego un wok o una sartén amplia con un chorrito de aceite. Salpimentamos la carne troceada como para bocado y la salteamos a fuego vivo, junto con los dos dientes de ajo, enteros y aplastados ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.