Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pavo relleno con naranja y tamarindo
Carnes

Pavo relleno con naranja y tamarindo

Ingredientes

  • 1 pavo limpio
  • Aceite
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gramos de carne de cerdo picada
  • 1 lata de salsa de tomate
  • Media taza de uvas pasas
  • Media taza de almendras en trocitos
  • 5 naranjas grandes
  • 1 paquete de pulpa de tamarindo
  • Media taza de azúcar
  • 3 cucharaditas de maicena
  • 1 cucharada de mantequilla
Pavo relleno con naranja y tamarindo

Preparación:

Primero se enciende el horno a temperatura máxima para que se caliente mientras preparamos el pavo.

Ponemos en una sartén a fuego medio una cucharada de aceite para freir la cebolla y los dientes de ajo bien picados durante 3 minutos. Se añade la carne de cerdo picada y se cocina durante unos 5 minutos.

Se incorpora la salsa de tomate y tras un par de vueltas en la sartén se añaden las pasas, las almendras y el zumo de dos naranjas y se mezcla todo bien.

Cuando esta mezcla esté bien cocinada se saca del fuego y se deja enfriar mientras preparamos el pavo y lo colocamos en una bandeja para horno con la pechuga hacia arriba. Rellenamos el pavo con la mezcla con cuidado de no rellenarlo demasiado y le colocamos encima las rodajas de una naranja. Ya está listo para meterlo en el horno.

Para evitar que se nos queme la pechuga podemos colocar encima del pavo un papel de aluminio. El pavo debe hornearse durante unas 3 horas mojándolo de vez en cuando con los jugos que suelte. Entretanto, mezcla en una olla la pulpa de tamarindo con el azúcar y el zumo de las 2 naranjas restantes y unta con la mitad de esta mezcla el pavo durante los últimos 15 minutos de cocción.

Tras sacar el pavo del horno hay que dejarlo reposar durante 15 minutos. Mientras, incorporamos la maicena a la mezcla de tamarindo restante y la removemos hasta que se disuelva completamente. Hay que cocinarla hasta que espese, después le incorporamos la mantequilla y servimos esta salsa caliente con el pavo.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo a la mantequilla

Conejo a la mantequilla

Se trocea el conejo y se deja reposar en la leche alrededor de 4 horas. Se pone una sartén al fuego con la mantequilla y muy poco aceite y mientras se calienta sacamos el conejo de la leche, lo espolvoreamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillejas guisadas

Costillejas guisadas

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tomates rellenos de carne picada

Tomates rellenos de carne picada

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollo de carne relleno de queso

Rollo de carne relleno de queso

Mezclar muy bien las carnes con la cebolla troceada, el pimiento y la cebolla bien picados, los dientes de ajo también picados, el perejil, las salsas, el ketchup, un poco de sal y pimienta negra molida. Dividir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hígado de ternera salteado con cebollita y vino blanco

Saltear en la sartén el hígado durante un minuto, seguidamente añadir las cebollas previamente troceadas a fuego medio y salar. Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir el vaso de vino y subir ligeramente ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.