Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Terrina de alcachofas
Carnes

Terrina de alcachofas

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de ternera picada
  • 50 gr de panceta o bacon picado
  • 6 corazones de alcachofas cocidos
  • 2 zanahoria rallada
  • 1/2 taza de miga de pan remojada en leche
  • 1 bote pequeño de aceitunas verdes picadas
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta negra molida
  • Tomate frito
Terrina de alcachofas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un un bol amasar la carne junto con la panceta, 3 corazonesde alcachofa cocidos picados, las zanahorias ralladas, lamiga de pan desmenuzada, los huevos, las aceitunas, la saly la pimienta, hasta conseguir una pasta homogénea.Colocar la mitad de la masa en un molde rectangular engrasadocon un poco de aceite o mantequilla e incorporar encima elresto de corazones de alcachofa partidos por la mitad.
Cubrircon la otra mitad de la masa de carne.Hornear al baño María a temperatura media durante1 hora aproximadamente.
Dejar enfriar y desmoldar.Servir acompañado de tomate frito.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Fiambre casero de pollo de corral

Fiambre casero de pollo de corral

En un bol mezclar los higaditos de pollo picados con el jamón también picado fino, los huevos batidos, el perejil, el ajo pelado y picado, la miga de pan y el queso rallado. Salpimentar. Con esta mezcla, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de conejo con alubias y acelgas

Guiso de conejo con alubias y acelgas

En un bol poner las alubias a remojo unas 24 horas antes de la elaboración del guiso. En una olla calentar el aceite y dejar pochar la cebolla y el ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Entrecot con salsa de yogurt

Entrecot con salsa de yogurt

Picamos fina la cebolla y la sofreímos. Cuando esté hecha, unos 10 minutos, añadir la harina y remover para que no se queme. Añadir el caldo, el yogurt, el chorrito de vino blanco. Salpimentamos. Dejamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costilla de cerdo al romero

Costilla de cerdo al romero

Comenzamos limpiando la costilla de cerdo entera quitándole la grasa sobrante y la salamos bien por ambos lados. En una fuente de barro ponemos una capa de patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.