Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ternera Strogonoff
Carnes

Ternera Strogonoff

Ingredientes

  • 3/4 kg de morcillo de ternera cortada en tacos
  • 2 cucharaditas mostaza
  • 2 cucharadas zumo de limón
  • 1 cebolla picada fina
  • 4 ó 5 cucharadas de aceite
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita pimienta negra
  • 1/3 taza concentrado o salsa de tomate
  • 200 g champiñones
  • 250 cc de nata líquida para cocinar
  • Sal, aceite de oliva y perejil
  • Puré de patatas parra acompañar (opcional)
Ternera Strogonoff

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner la carne en un bol, añadir la mostaza y el zumo de limón y dejar adobar de un día para otro.

Saltear la cebolla en el aceite y retirarla. En la misma sartén sofreir la carne escurrida. Cuando esté dorada incorporar el pimentón, la pimienta, el líquido del adobo de la carne, el concentrado de tomates disuelto junto con la pastilla de caldo de carne en una taza de agua hirviendo, los champiñones lavados y picados y la cebolla frita.

Dejar todo a fuego suave y tapado hasta que esté blando. Sazonar si fuese necesario y añadir la nata líquida, mezclando bien. Dejar reposar unos minutos.

Servir espolvoreado de perejil y acompañado de puré de patatas.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Chuletas de cabrito al ajo cabañil

Chuletas de cabrito al ajo cabañil

Poner media sartén de aceite a freir a fuego lento las patatas cortadas en trozos de medio centímetro. En otra sartén poner el resto del aceite y cuando esté muy caliente echar las chuletas, para que se ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo a la riojana

Conejo a la riojana

Troceamos el conejo no muy pequeños. Salpimentamos y lo freímos a fuego fuerte, por tandas, en una olla expres. Lo vamos sacando a una fuente cubierta con papel de cocina. En ese mismo aceite, freímos

(+) VER RECETA
Carnes
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla. Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

Lavar las manzanas y, dependiendo del tipo, pelarlas o no (si son de piel fina y lisa no hace falta, en cambio si su piel es dura y fea, mejor pelarlas. Cortarlas a gajos grandes y dorarlas en una sartén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.