Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ternera en salsa con champiñones
Carnes

Ternera en salsa con champiñones

Ingredientes

  • 150 gramos de filetes de ternera
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo Medio
  • Un vaso de vino blanco o tinto
  • 100 gramos de champiñones
  • Patatas
  • Guisantes
Ternera en salsa con champiñones

Preparación:

Se echa el aceite en una cazuela y se pone la cebolla picada en juliana y el ajo troceado hasta que estén dorados. Por otro lado, partimos la ternera a la contra en trocitos y, una vez que la cebolla y el ajo están en su punto, añadimos la carne en la cazuela y la rehogamos.

Luego, vertemos el vino -puede ser blanco o tinto dependiendo del gusto de los comensales- y dejamos cocer durante tres cuartos de hora.

Veinte minutos antes de que se haya cumplido el tiempo, podemos añadir champiñones troceados en láminas y otros ingredientes como patatas en cuadrados o guisantes.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Salteado de carne y verduras

Salteado de carne y verduras

Cortamos los filetes de ternera en tiras, Salpimentamos y espolvoreamos de albahaca seca. Pelamos el pimiento rojo y lo cortamos en tiras, al igual que el verde y las zanahorias. Cortamos la cebollas en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Confit de pavo

Confit de pavo

Pelar la patata, lavar, secar y cortar en láminas de unos tres milímetros. Colocar una sartén grande a fuego medio con la grasa del confit. Cuando esté caliente, se incorporan las patatas, que dejaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Picantones al limón

Picantones al limón

Los picantones son hembras seleccionadas del pollo campero. Son piezas pequeñas, generalmente de ración, de carne mucho más tierna. Para esta receta necesitamos uno por persona. Para empezar los limpiaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices con queso

Codornices con queso

Limpiar las codornices bajo el chorro del grifo quitándole los posibles pelillos que puedan quedar. En una sartén con un poquito de aceite sofreirlas hasta que queden doradas y añadir la copita de coñac. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.