Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ternera en salsa con champiñones
Carnes

Ternera en salsa con champiñones

Ingredientes

  • 150 gramos de filetes de ternera
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo Medio
  • Un vaso de vino blanco o tinto
  • 100 gramos de champiñones
  • Patatas
  • Guisantes
Ternera en salsa con champiñones

Preparación:

Se echa el aceite en una cazuela y se pone la cebolla picada en juliana y el ajo troceado hasta que estén dorados. Por otro lado, partimos la ternera a la contra en trocitos y, una vez que la cebolla y el ajo están en su punto, añadimos la carne en la cazuela y la rehogamos.

Luego, vertemos el vino -puede ser blanco o tinto dependiendo del gusto de los comensales- y dejamos cocer durante tres cuartos de hora.

Veinte minutos antes de que se haya cumplido el tiempo, podemos añadir champiñones troceados en láminas y otros ingredientes como patatas en cuadrados o guisantes.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso de caracoles

Guiso de caracoles

Cocer los caracoles ya limpios durante una hora a fuego lento. Mientras tanto, en una sartén saltear el jamón, el chorizo y la cebolla, todo picado. Incorporar después el vaso de tomate frito, el caldo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo con salsa de naranja

Lomo con salsa de naranja

Regar los filetes de lomo con el zumo de naranja y dejarlos reposar aproximadamente un hora. Transcurrido este tiempo, dejarlos macerar un ratito más con el ajo, la sal y pimienta. Pasarlos por harina ...

(+) VER RECETA
Carnes
Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte Se corta el conejo en pedazos reservando el hígado y la sangre. Se doran los trozos en 60 gramos de manteca y se reservan. Se cortan 125 gramos de tocino en dados, se saltean ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera a la Vizcaína

Ternera a la Vizcaína

Salpimentamos la carne y la doramos bien por tandas a fuego fuerte. La vamos dejando sobre una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. En la misma cazuela, pochamos la cebolla,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.