Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ternera al orégano
Carnes

Ternera al orégano (Receta enviada por Ana Mari.)

Ingredientes

  • 1/2 kgr de jarrete de ternera
  • 2 cebollas grandes partidas en 4 trozos
  • 6 ajos aplastados sin quitar piel
  • 6 hojas de laurel
  • un puñadito de oregano
  • aceite de oliva como un vaso
  • vino blanco otro vasito
  • sal
  • una pastilla de caldo de carne.
Ternera al orégano

Preparación:

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando e ir pinchando la carne hasta que este tierna . El jarrete es carne tierna y jugosa y se hace pronto en una olla normal.

Receta facilitada por Ana Mari.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Morcilla de Burgos con manzana confitada y crema de lentejas

Morcilla de Burgos con manzana confitada y crema de lentejas

Comenzamos cortando la morcilla de Burgos en lonchas de aproximadamente tres centímetros de grosor. Los ponemos de pie y separados en una fuente que introducimos en el horno precalentado a 190º durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tacos de ternera y aguacate

Tacos de ternera y aguacate

Ponemos al fuego un wok o una sartén amplia con un chorrito de aceite. Salpimentamos la carne troceada como para bocado y la salteamos a fuego vivo, junto con los dos dientes de ajo, enteros y aplastados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fiambre casero de pollo de corral

Fiambre casero de pollo de corral

En un bol mezclar los higaditos de pollo picados con el jamón también picado fino, los huevos batidos, el perejil, el ajo pelado y picado, la miga de pan y el queso rallado. Salpimentar. Con esta mezcla, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.